Обуздать аппетит? Легко!

Разыгравшийся аппетит напоминает о себе, а ограничить себя никак не получается? Есть несколько уловок, которые помогут вам побороть аппетит.

Завтрак. Не зря говорят «завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу». Врачи и диетологи поддерживают эту пословицу, утверждая, что завтрак должен быть самым питательным. Но это совсем не значит, что нужно есть все подряд. Ученые университета в Техасе доказали, что люди, которые плотно завтракают, за день съедают меньше, чем те, кто на завтрак ничего не ест. Каша на молоке или омлет – неплохой вариант, чтобы приглушить голод надолго.

Масло и орехи помогут побороть аппетит. Те, кто сидит на диете знают, что орехи, а уж тем более масло, одни из первых по содержанию жиров. Однако, существует такой вид жиров, который способен понижать аппетит. Он содержится в орехах, оливковом масле и авокадо. И если авокадо – сезонный продукт, то заправлять свой обед или ужин оливковым маслом или добавлять орехи в любимые блюда, вы можете всегда.

Светло и ярко. Оказывается, окружающая нас обстановка непосредственно влияет на наш аппетит. Во мраке ресторана или кафе мы съедаем больше, чем в аналогичных заведениях с ярким освещением. Ученые объясняют это тем, что отсутствующие четкие образы того, что мы едим, вызывают голод. Так что ужин лучше проводить на ярко освещенной кухне, чем перед мерцающим телевизором.

Не замерзать! При понижении температуры окружающей среды энергия перерабатывается быстрее, следовательно и чувство голода приходит раньше. И если вы проголодались после прогулки на холодном воздухе, согрейтесь, — вы съедите намного меньше

Едим из блюдечек. Половина большой тарелки совсем не равна половине маленькой. Мозг оценивает количество еды относительно размера того, во что вы ее положили. Смените все свои большие тарелки и глубокие миски на более мелкую посуду. И в результате количество пищи, после которой организм будет считать себя сытым, снизится. Аналогично поступайте и с напитками. В низких широких чашках жидкости оказывается больше, чем кажется, так что меняйте их на узкие и высокие. Это поможет вам поборот аппетит.

Не увидел – не съел. Стоящие на столах тарелки с конфетами и печеньем так и притягивают взгляд, возбуждают аппетит и просто умоляют, чтобы их съели. Продукты быстрого приготовления также играют с нами злую шутку. Ведь пока мы готовим сами, аппетит потихоньку уменьшается. Ломящиеся от огромного количества продуктов холодильники, заставленный вкусностями стол во время торжества – и вот уже вы едите больше, чем хочется на самом деле. Покупайте в магазине лишь тот запас продуктов, который будет необходим в ближайшее время.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Как побороть аппетит…

Устали бороться со своим аппетитом? Попробуйте соблюдать несколько простых правил, которые помогут умерить ваш аппетит….


Оставить комментарий или отзыв