Очищение матки от послеродовых выделений

Матки очищение от послеродовых выделений — Lochiometra — задержка лохий в матке. Лохии — послеродовые выделения из полости матки в течение первых 3—6 недель после родов: в первые дни выделения бывают с кровью, позже они серозно-кровянистые и, наконец, слизистые. Лохии возникают в связи с инволюцией и выздоровлением обширной раневой поверхности слизистой оболочки матки.

1. Ускорить и облегчить послеродовые очищения помогают березовые листья, собранные весной, пока они еще нежные и клейкие. Взять 3 столовые ложки сухих листьев на 3 стакана кипятка, настаивать в тепле или в термосе 2 часа, добавив щепотку питьевой соды; пить по стакану в теплом виде 3 раза в день начиная с 12-го дня после родов (Ахмедов, 1992—1994).

2. Взять 2 столовые ложки травы золототысячника и кипятить ее 10 мин в 0,5 л воды; пить по 150 г 3 раза в день до еды (Димков, 1977—1979).

3. Взять поровну траву фиалки трехцветной (или фиалки полевой), листья земляники и грецкого ореха, 50 г смеси залить 1 л кипятка, настоять, пить 5—6 раз в день по половине стакана (М. Носаль, И. Носаль, 1958).

Описание очищения матки от послеродовых выделений народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв