Оладьи из тыквы с корицей

Выпечка15 Ноя 2011

Оладьи из тыквы с корицей

На 6-8 пориий:

  • тыква — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.ложки
  • соль — 1/2 ч.ложки
  • лимонный сок — 2 ст.ложки
  • кефир — 1 стакан
  • сода — 1/4 ч.ложки
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло для жаренья
  • мед
  • молотая корица — по вкусу

Способ приготовления

1. На мелкой терке натрите тыкву, смешайте с сахаром, солью, кефиром и соком лимона. В получившуюся смесь всыпьте муку с содой, замесите тесто и дайте ему настояться 25-30 минут, затем добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешайте.

2. На сковороду с сильно разогретым маслом столовой ложкой выкладывайте тесто, обжаривайте оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте оладьи с медом и корицей.








Оставить комментарий или отзыв