Оливковое масло для похудения

Оливковое масло для похуденияОливковое масло очень ценится в кулинарии: повара обожают его насыщенный аромат и мягкость, которую оно придаёт любому блюду. Ценно оно и в косметологии: на основе оливы производится множество кремов, тоников и масок. Однако мало кто знает, настолько любят оливковое масло диетологи. Почему? Давайте узнаем.

Оливковое масло для похудения – вещь незаменимая. Олеиновая кислота, которая в нём содержится, быстро вызывает чувство насыщения. То есть, овощным салатом с оливковым маслом Вы насытитесь гораздо быстрее, чем, скажем, сладкой булочкой, а значит – съедите меньше. Кроме того, чувство насыщения не будет Вас покидать ещё несколько часов. Обычное растительное масло такого эффекта не создаст – вот почему люди, которые не уделяют внимание маслу для диетических салатов, худеют гораздо хуже: они просто не насыщаются тем, что едят.

Оливковое масло хорошо своей несравненной сочетаемостью с другими продуктами. Мясо, птица, спагетти, любые крупы, любые овощные блюда – всё это можно и нужно с ним готовить. Что и говорить: о привычных заправках к салатам из майонеза и сметаны лучше забыть – замените их маслом оливы – вкус от этого только выиграет, а фигура скажет Вам спасибо. Однако оливковое масло обладает специфическим вкусом: если Вы не являетесь поклонником средиземноморской кухни, вряд ли Вам захочется ощущать аромат оливы в каждом блюде, которое Вы едите. Выход есть – принять оливковое масло для похудения натощак. Рассчитайте индекс массы Вашего тела (рост в метрах в квадрате разделить на вес): если он в норме, Вам достаточно будет чайной ложки масла, если выше нормы – можно смело брать столовую. Чайная или столовая ложка масла за 25-30 минут до завтрака – и через пару недель Вы увидите приятные перемены в своём отражении.

Работает это очень просто: масло запускает процесс пищеварения, а также обменные процессы. К тому же, олеиновой кислоты в Вашем организме – теперь с запасом. Вы будете реже испытывать чувство голода, а всё съеденное будет перевариваться в разы быстрее за счёт ускоренного обмена веществ. Из организма постепенно выведутся все шлаки и токсины, обменные процессы придут в норму– и Вы, наконец, потеряете ненужный вес.

Однако в приёме оливкового масла необходимо знать точную меру. Всё же, масло – это жир, необходимый для нашего организма, однако в больших количествах отрицательно влияющий на работу печени и сердечнососудистой системы. Поэтому, если Вы принимаете оливковое масло с утра, не стоит увлекаться им в приготовлении меню на весь остальной день. Идеальным вариантом будет и вовсе обратиться к врачу и узнать у него, какая доза оливкового масла в день будет полезна именно Вашему организму со всеми его особенностями.

Питаясь здоровой и полезной пищей, не увлекаясь мучным и сладким, с помощью оливкового масла Вы сможете похудеть до 3-4 килограммов за 2 недели. Результат этот будет легко удержать – лишь сделайте оливковое масло обязательной частью Вашего ежедневного рациона.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Очень много слышала положительных отзывов об оливковом масле, и конечно же решила испытать его действие на себе. К сожалению его вкус для меня действительно оказался довольно специфическим. Но я стала добавлять его в блюда вместе с лимонным соком, зеленью или специями, которые смягчают его вкус. Результат есть, но конечно же в комплексе с правильным питанием и спортом. Теперь попробую употреблять натощак.

Я принимаю 1 столовую ложку оливкового масла утром уже примерно месяц. Но мне посоветовали из-за выпадения волос и ломкости ногтей. В нем есть витамины, которые способствуют укреплению волос и ногтей. Действительно, результат есть. И последнее время мне стали говорить, что немного худею, хотя я для этого абсолютно ничего не делаю. Никаких диет и изнурительных тренировок. Прочитала сейчас эту статью и поняла причину моего снижения веса. Значит молодец, оливковое масло, действительное очень полезное.

Много раз слышала, что с помощью оливкового масла худеют. Соглашусь, что во всем нужна мера. Если вы просто заправите салат, то вреда не будет. Но некоторые употребляют оливковое масло внутрь в качестве напитка, с целью очищения. Оказывается, что это очень вредно и может плачевно закончится. Очищение нужно проводить, только после консультации с врачом.


Оставить комментарий или отзыв