Операция «Новый год»: ударим по лишним килограммам!

CладостиСамая популярная маркетинговая стратегия сегодня действительно приносит свои плоды: наиболее дорогие товары выставляются на те полки супермаркетов, которые находятся на уровне глаз покупателя, а в результате люди действительно приобретают больше еды. Однако вместе с этими продуктами мы «съедаем» не только большую часть своего бюджета, но и мечту о стройном и подтянутом теле.

Решив прогуляться по супермаркету в поисках нового шампуня и крема для рук, домой мы возвращаемся с полными сумками ненужных, а более того вредных продуктов. Однако если бы такую прогулку по супермаркету мы позволяли себе осуществлять раз в месяц, ни кошелек, ни талия существенно бы не пострадали. Но давайте признаемся самим себе, что голодные набеги на продуктовые полки мы совершаем практически каждый день после работы. В результате три складки аппетитного тела пытаются спрятаться за тканью купленной недавно маломерной юбки, однако у них это уже не получается. А ведь впереди всех нас ждет нарядная елка, запах мандаринов и «Ирония судьбы» по телевизору. Значит, пора начать борьбу с лишними килограммами и устроить им операцию «Новый год»!

Сбалансированное питание – залог успеха

До Нового года еще есть время, поэтому поводов для расстройства у вас не должно быть. Начать избавление от лишних килограммов можно когда угодно, главное делать это с умом. Во-первых, забудьте навсегда слово «диета», если конечно не хотите, чтобы после Нового года сброшенные килограммы вновь вернулись на вашу талию. И даже если на похудение дается не очень много времени, можно добиться хороших результатов и без экстренных методов с монодиетами и голоданием.

Наш главный принцип – правильное питание. Так, для того чтобы разогнать обмен веществ, рекомендуется питаться мало, но часто (примерно 5-6 раз). Цель такого питания – постоянно чувствовать сытость, чтобы организм и не думал откладывать калории про запас.

Второй принцип – тратить больше, чем потребляешь. А это значит, что без спортивных нагрузок вам не обойтись. При этом для успешного похудения не нужно посещать тренажерный зал каждый день. Достаточно 3-4 тренировок примерно по 2 часа, чтобы организм мог эффективно работать над сожжением жировой прослойки. Занимайтесь сначала силовыми упражнениями, а последние 40 минут следует посвятить кардио нагрузке.

В питании используйте следующую схему: утром углеводы, вечером белки. Завтрак должен быть плотным, чтобы запастись энергией на весь день, которую как раз дают углеводы. А вечером от них стоит отказаться вообще, поскольку в это время суток организм будет откладывать энергию из углеводов про запас. Поэтому лучшие продукты на ужин – это куриный или рыбный белок, обезжиренный творог, яичные белки, некрахмалистые овощи.

В остальном же придерживайтесь простых советов: больше двигайтесь и ходите пешком, пейте примерно 1,5 литра воды в день, ходите в супермаркет на сытый желудок. Соблюдая все эти рекомендации, вы сможете избавиться от 5 кг за месяц, не изнуряя себя голодом!




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв