Опыт использования внутриматочной контрацепции в Канаде

По данным статистики в Канаде внутриматочные средства контрацепции, несмотря на их безопасность и эффективность, доказанные в ходе многочисленных клинических исследований, остаются недостаточно популярны среди женщин. Целью нового исследования канадских ученых стало выяснение причин, по которым женщины отказываются от использования внутриматочных устройств.

Исследование проводилось в городе Кингстон, Онтарио, и включало всех его жительниц в репродуктивном возрасте. Оказалось, что более 60% медицинских специалистов в качестве основных рисков, связанных с использованием внутриматочной контрацепции, рассматривают воспалительные заболевания органов малого таза и внематочную беременность (этих недостатков полностью лишена внутриматочная система Мирена). Меньше трети врачей порекомендовали бы использовать внутриматочные средства нерожавшим женщинам, женщинам с фиброзными опухолями среднего размера, а также в качестве посткоитальной контрацепции. Интересно также, что молодые специалисты чаще, чем их старшие коллеги, назначают гормональную внутриматочную систему (Мирена): 36% против 8%.

Таким образом, значительная доля респондентов считает, что побочные эффекты от применения внутриматочных контрацептивов гораздо серьезнее тех, что приписывают им результаты клинических исследований. Такое обстоятельство позволяет сделать вывод, что именно из-за недоверия к внутриматочной контрацепции со стороны врачей, многие женщины отказываются ее использовать.




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв