Отлучение ребенка от груди

Отлучение ребенка от груди — Ablactatio — рекомендуется в следующих случаях: непереносимость молока матери, открытый туберкулез легких матери или диабет, тяжелый мастит, психоз и др. Кроме того, есть данные, что ребенок, которого кормили грудью больше года, во взрослом возрасте будет иметь повышенное содержание холестерина в крови и, следовательно, для него увеличивается риск попасть в ряды инфарктников. Другие педиатры, наоборот, считают, что ранний отъем от груди нежелателен, так как ослабляет иммунную защитную систему ребенка.

1. Взять по столовой ложке коры и листьев ольхи клейкой, залить 1 л воды, кипятить до упаривания наполовину, процедить; пить (матери) 3 раза в день до еды по 150 мл (Димков, 1977—1979).

2. Смешать цветки бузины черной и подмаренника настоящего, соцветия тысячелистника и листья кассии (купить в аптеке) в соотношении 1:1:4:6; столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 15 мин. Задень выпить 2—3 стакана настоя, других жидкостей не пить (Pommier, 1985).

Описание отлучения ребенка от груди народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв