Овощное рагу с рисом «Дачный сезон»

Овощное рагу с рисом Дачный сезон

На 6 порций:

  • белокочанная капуста — 300 г
  • кабачки — 300 г
  • рис — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 дольки
  • бульонный кубик (куриный) — 1 шт.
  • маргарин или сливочное масло — 50 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. В 400 мл (двух стаканах) кипятка растворите бульонный кубик.

2. Мелкой соломкой нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на маргарине до мягкости.

3. Нарежьте кубиками помидоры, измельчите лук и тушите с луком и морковью еще 2-3 мин.

4. Нашинкуйте соломкой капусту, кабачки нарежьте брусочками. Залейте ингредиенты ½ стакана воды, тушите на слабом огне 20 мин. Следом добавьте рис, залейте рагу куриным бульоном и варите на слабом огне до полной готовности риса.

5. Добавьте к рису тушеные овощи, посолите по вкусу, тушите еще 3-5 мин. Подавайте с нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Вместо кубика лучше использовать 2 стакана нежирного бульона из куринной грудки.








Оставить комментарий или отзыв