Овощной пирог из творожного теста

Выпечка6 Ноя 2011

Овощной пирог из творожного теста

На 6-8 порций:

Для теста:

  • творог — 125 г
  • растительное масло — 5 ст.ложек
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
  • соль

Для начинки:

  • брокколи — 250 г
  • бекон — 100 г
  • помидоры — 250 г
  • яйца — 2 шт
  • сливки — 250 мл
  • сыр — 100 г
  • соль
  • черный молотый переи — по вкусу

Способ приготовления

1. Замесите тесто из творога, размягченного масла, яйца, соли и просеянной с разрыхлителем муки. Раскатайте получившееся тесто в пласт, выложите в смазанную маслом форму и сформируйте бортики.

2. Разберите на мелкие соцветия брокколи, срежьте утолщенные части. Нарежьте небольшими брусочками бекон, крупными кубиками – помидоры. Смешайте и выложите начинку на тесто.

3. Взбейте яйца с тертым сыром, сливками и молотым перцем. Залейте этой смесью пирог и выпекайте в духовке при 180°С 40-45 мин.








Оставить комментарий или отзыв