Овсяная диета

Овсяная диета

Эту диету правильнее было бы назвать рисово-овсяной, т.к. включает оба компонента. Овсяная диета способствует не только снижению веса, но и очищению организма, а также, благодаря рисовому отвару, профилактике таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как обострение гастрита и язвенной болезни желудка, пищевых инфекциях и различного рода пищевых отравлениях.

Диета на овсянке включает в себя 2 этапа: очищение с помощью рисового отвара и непосредственно овсяная диета. Снижение веса при такой диете – 3-5 килограммов в неделю. Поскольку данная диета ограничивает потребление необходимых питательных веществ, ее продолжительность составляет не более 1 месяца. Повторение курса возможно без ущерба для здоровья не ранее, чем через 6 месяцев.

Остановимся подробнее на этапах диеты.

Диета начинается очищением организма с помощью рисового отвара. Для его приготовления нужно с вечера замочить 4 столовые ложки риса в 1 литре воды и оставить для настаивания на ночь. Утром получившийся настой отварить в течение 40-60 минут на маленьком огне. Полученную кашицу, напоминающую кисель, нужно выпить и последующие 5 часов ничего не есть и не пить. По прошествии указанного времени можно вернуться к обычному привычному питанию, хотя стоит все же постараться не передать и избегать жирного, мучного и сладкого. За 5 часов до сна прекращается прием любой пищи и напитков, кроме обычной негазированной воды.

Сама же овсяная диета предполагает на завтрак, обед, полдник и ужин съедание порции овсяной каши. В перерывах между основными приемами пищи допускаются в небольшом количестве фрукты.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Овсяная каша на завтрак-это хорошо , да еще если с сухофруктами.

Это точно, лично для меня овсянка с изюмом и медом — один из любимых завтраков.

Если у вас проблемы с пищеварением, то это диета для вас, к тому же овсянка-это вкусно!

Что то у меня с организмом не то. В детстве каши любила каши так, как голодная собака — кость, а сейчас я их не ем я даже когда вижу сметану отворачиваюсь от нее и говорю фу какая ванючая гадость. Подскажите что у меня с организмом?


Оставить комментарий или отзыв