Парфе с йогуртом, вишней и бананами

Десерты23 Ноя 2011

Парфе с йогуртом, вишней и бананами

На 4-6 пориий:

  • банан — 1 шт.
  • вишни — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (35%-ные)
  • сахар — 1/2 стакана
  • желток — 4 шт.
  • ликер «Амаретто» — 2-3 ст.ложки

Способ приготовления

1. Взбейте желтки с сахаром и поместите смесь на водяную баню, при этом продолжая взбивать еще 15-20 секунд, пока масса не загустеет. Контролируйте температуру – нельзя нагревать смесь слишком сильно.

2. Измельчите в блендере банан и вишню.

3. Взбейте охлажденные сливки, добавьте к ним фруктовое пюре и охлажденную до комнатной температуры яичную массу. Взбивайте ингредиенты 2-3 минуты до однородной массы. Далее введите в смесь «Амаретто», тщательно помешивая.

4. Разложите парфе по формочкам, оставьте в морозилке на 5-6 часов до полного застывания. Подавайте парфе на тарелке, украшенной ломтиками банана, ягодами и мятой.








Оставить комментарий или отзыв