Перец кустарниковый


Народные названия: кайеннский перец, стручковый перец.

Аптечное наименование: кайеннский перец – Capsici fructus асег (ранее: Fructus Capsici frutescentis). Сушеные плоды называют “хилис”.

Ботаническое описание. Главный отличительный признак различных видов этого перца от относящегося к тому же семейству красного стручкового (паприки) – мелкие плоды. Родиной кайеннского перца можно считать тропическую Америку, но выращивается он во многих местах и, соответственно, имеет много сортов.

Действующие вещества: содержание острого вещества капсаицина значительно выше, чем у паприки.

Применение. В тропиках используется преимущественно в качестве приправы. С тех пор как стало известно, что содержащееся в его плодах горькое вещество разгружает кровообращение, эта пряность все больше стала использоваться в европейской кухне. Специфического медицинского применения нет.

Описания лекарственных трав представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Интересные статьи




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв