Пикша, запеченная с луком-пореем

Пикша, запеченная с луком-пореем

  • филе пикши – 2 куска
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок -2 зубчика
  • острый перец – 1 шт. (небольшой)
  • молотый кориандр – 1/2 ч.ложки
  • куркума – 1/2 ч.ложки
  • лимон – 1/2 шт.
  • листья лука-порея (крупные)
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Измельчите лук, чеснок и острый перец; обжарьте на растительном масле 3 минуты. Затем добавьте мелкую лимонную цедру, кориандр, куркуму, соль по вкусу. Тушите смесь на медленном огне 4 минуты, непрерывно помешивая.

2. На каждый кусок рыбы выложите получившуюся овощную массу, распределите равномерно, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на час.

3. Разберите на листья зеленую часть лука-порея, отварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Откиньте листья на дуршлаг, опустите в холодную воду, затем просушите бумажным полотенцем.

4. Плотно уложите листья лука, на них выложите рыбу; сверните все в рулет и запекайте в духовке 30 минут.








Оставить комментарий или отзыв