Питание против целлюлита

Питание против целлюлита
Одна из причин целлюлита – неправильное питание. Кратковременной диеты для избавления от «апельсиновой корки» не существует. Но сбалансированное, здоровое питание должно стать неотъемлемой частью вашей программы по лечению целлюлита. В первую очередь постарайтесь избегать пищи, способствующей задержке жидкости и образованию излишних жировых отложений. Замените ее на продукты, активизирующие пищеварение и способствующие выводу шлаков. Если вам необходимо похудеть, старайтесь терять вес медленно, чтобы кожа успевала реагировать на изменения. Резкие скачки веса, неизбежные при применении различных диет сделают целлюлит еще более заметным. Особенно высока вероятность появления целлюлита во время беременности, поэтому в этот период следует обратить особое внимание на питание.

Если вы не хотите в скором времени увидеть на своих ногах противные бугры сократите до минимума употребление жареных блюд, жирных продуктов, всего острого, соленого, консервированного и сладкого. Если у вашей мамы и бабушки были проблемы с целлюлитом, лучше вообще отказаться от этих продуктов. Старайтесь избегать искусственных добавок – красителей, ароматизаторов и т. д. Чем меньшую обработку прошла пища, тем она полезнее. Начните готовить птицу без кожи и откажитесь от жирных молочных продуктов. Помните, что лишний жир незамедлительно окажется в ваших проблемных местах.

Необходимо уменьшить количество спиртного, особенно сладких ликеров и пива. Если очень хочется расслабиться можете выпить бокал красного сухого вина. Кофе и газировка также только усугубят состояние ваших бедер и ягодиц. Забудьте о существовании молочных коктейлей, какао и сладкого черного чая. Лучше пейте как можно больше чистой воды, не менее двух литров в день. Вода прекрасно очищает организм от шлаков. Очень полезно пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки и травяные чаи. Морковный, свекольный, огуречный, яблочный, капустный, апельсиновый соки и сок сельдерея незаменимы в лечении целлюлита. Некоторые антицеллюлитные программы даже основываются на комплексном применении свежевыжатых овощных и фруктовых соков.

Важно максимально снизить количество употребляемого вами сахара и соли. Соль задерживает воду, способствуя тем самым появлению отеков и усилению целлюлита. Но не стоит ограничивать количество жидкости. Пить нужно много. Причем пить желательно за полчаса до еды, а не во время нее. Только так вода будет способствовать выведению шлаков и не задержится в в проблемных местах.

С целлюлитом помогают бороться сырые овощи (особенно салат и капуста), зелень, бобовые, фрукты, зерновой хлеб, каши, рыба, морепродукты, растительные масла. Также очень благотворно сказываются на здоровье разгрузочные дни (на воде, травяных чаях, овощных соках, яблоках и т.д.). Но не вздумайте истязать себя голодом! Голодание только увеличит «апельсиновую корку».

Чтобы хорошо выглядеть необходимо иметь хорошее пищеварение, так как оно непосредственно влияет на целлюлит. Чтобы помочь пищеварению, можно употреблять отвары аниса, укропа и тмина, массировать живот по часовой стрелке. Для активизации работы кишечника следует добавлять в еду пшеничные отруби и увеличивать количество выпиваемой жидкости.

Если вы действительно хотите иметь прекрасную фигуру и восхитительно выглядеть, вы должны соблюдать эти рекомендации и результат будет налицо уже очень скоро!




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

После рождения ребенка заметила, что появился целлюлит и лишний вес. Советуют различные диеты. Стала придерживаться этих советов и «села» на разнообразные диеты. Появилась еще более неприятная проблема — это вздутие живота, постоянное «урчание». Что делать я в шоке!


Оставить комментарий или отзыв