Пломбир с ананасами и ореховым печеньем

Десерты20 Ноя 2011

Пломбир с ананасами и ореховым печеньем

На 6 порций:

  • пломбир — 1 кг
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • ореховое печенье — 200 г
  • ягоды малины — 1/2 стакана
  • сливки — 1,5 стакана (35%-ные)
  • сахар — 1/2 стакана
  • мятный сироп или ликер — 1 ч.ложка

Способ приготовления

1. Ананасы нарежьте кубиками как можно мельче, затем откиньте на сито, пока не стечет сироп.

2. Охладите сливки, затем тщательно взбейте их с сахаром.

3. 1/3 часть сливок отделите, добавьте к ней мятный ликер. Остальные сливки смешайте с ореховым печеньем, ананасами и малиной. Вводите ингредиенты постепенно, постоянно помешивая – тогда сливки останутся более пышными.

4. Застелите форму фольгой. Начните слоями выкладывать пломбир, затем сливки с печеньем, ягодами и ананасом.

5. Форму накройте фольгой и поставьте в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.

6. Подавайте десерт порционными кусочками, украшенными взбитыми сливками с мятным ликером, листиками мяты и малиной.








Оставить комментарий или отзыв