Плотный завтрак поможет женщинам похудеть

Новости20 июня 2008

Исследователи из Венесуэлы и США обнаружили закономерность: женщины, которые съедали на завтрак богатую углеводами и белком пищу, а затем в течение дня употребляли пищу с низким содержанием углеводов, успешней контролировали и сбрасывали вес, чем женщины, сидящие на строгих низкоуглеводных диетах. Ученые пришли к выводу, что диеты, основанные на строгом употреблении пищи с низким уровнем углеводов, усиливают тягу организма к ним и замедляют метаболизм. В результате, после короткого периода потери веса происходит быстрое возвращение к полноте.

По матерьялам: zdr.ru

Хотите узнать как похудеть с помощью гречки и не потерять результат? На сколько можно похудеть на рисовой диете? Ответы на эти вопросы читайте на нашем сайте.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Я совершенно согласна с этим высказыванием, так как убедилась на собственном опыте, когда на завтрак съедаешь какую либо кашу с чаем или кофе, то весь день не чувствуешь сильного голода.

Советы хорошие, да только как их придерживаться, ведь постоянно хочется есть…

Если вы не хотите набирать вес, то должны хорошо завтракать. Потому что тех углеводов, которых ваш организм не получит утром, он будет требовать вечером. Но утренние они пойдут на энергию, а вечерние в лишний жирок. Ну и если вы хорошо позавтракаете, то будет меньше желания перекусами заниматься.

Но хорошо позавтракаете – это не тарелка борща и котлеты :) И уж тем более не бутерброды с маслом. Скушайте овсяную кашу, выпейте стакан молока.

Лично я завтракаю либо кашей (овсянку заливаю кипящим молоком, добавляю ложку меда/малины/черники, накрываю и даю настояться) – очень вкусно и питательно. Либо творогом с молоком. В творог так же можно добавить ложечку меда, например.

И как минимум до обеда кушать не хочется вообще, да и на обеде как-то все воспринимается спокойно и объедания не происходит.


Оставить комментарий или отзыв