Плов с изюмом

Плов с изюмом

Этот вариант «легкого» плова понравится не только вегетарианцам или людям, соблюдающим диету.

  • рис — 1,5 стакана
  • вода — 3 стакана
  • изюм — 3 ст.ложки
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.ложки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Мелко нашинкуйте лук; на крупной терке натрите морковь.

2. Подсолите воду, доведите до кипения и всыпьте промытый рис, затем изюм, лук и морковь. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите еще 6-8 минут.

3. Снимите плов с огня и дайте настояться под крышкой в течение 20-30 минут.

4. Перемешайте плов только перед непосредственной подачей на стол.








Оставить комментарий или отзыв