Плов с изюмом
Этот вариант «легкого» плова понравится не только вегетарианцам или людям, соблюдающим диету.
- рис — 1,5 стакана
- вода — 3 стакана
- изюм — 3 ст.ложки
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст.ложки
- соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Мелко нашинкуйте лук; на крупной терке натрите морковь.
2. Подсолите воду, доведите до кипения и всыпьте промытый рис, затем изюм, лук и морковь. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите еще 6-8 минут.
3. Снимите плов с огня и дайте настояться под крышкой в течение 20-30 минут.
4. Перемешайте плов только перед непосредственной подачей на стол.