Плов с курицей, шампиньонами и овощами

Плов с курицей, шампиньонами и овощами

  • куриные грудки (филе) — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • смесь очищенных овощей (репа, брюква, морковь, горошек) — 225 г
  • лук-порей — 2 шт.
  • длиннозерный рис — 150 г
  • шампиньоны — 125 г
  • помидоры — 4 шт.
  • куриный (овощной) бульон — 250 мл
  • рубленая зелень — 1-2 ст.ложки
  • красный и черный молотый перец
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Отбейте куриное мясо и нарежьте на квадратные кусочки 4х4 см.

2. Обжарьте мясо на разогретом сливочном масле в течение 5 минут, накрыв крышкой. Добавьте соль и приправьте перцем.

3. Выложите мясо на рис, влейте бульон и тушите до прозрачности риса около 20 минут.

4. Выложите к курице нашинкованный лук, нарезанные шампиньоны и смесь овощей. Хорошо перемешайте ингредиенты, посолите и приправьте перцем по вкусу; накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 15 минут.

5. Готовый плов украсьте нашинкованной зеленью перед подачей.

Такой плов можно также готовить в духовке.








Оставить комментарий или отзыв