Похудеть с помощью активированного угля – возможно ли?

Похудеть с помощью активированного угляВсе мы с детства знаем, что активированный уголь – первое средство при любом отравлении. Но вот о том, как можно похудеть с помощью активированного угля, знают немногие. А сделать это можно, тем не менее, очень эффективно.

Для начала разберемся, чем же может быть так хорош активированный уголь для похудения. Это вещество обладает сильнейшим абсорбирующим действием; проще говоря, уголь буквально вбирает в себя все яды, токсины, шлаки и другие вредные вещества, а затем выводит их из нашего организма естественным путем. Очищенному от всего лишнего кишечнику становится намного легче функционировать, он лучше переваривает пищу, а за счет этого ускоряется и обмен веществ в организме – то, что заставляет нас худеть. Как видите, активированный уголь не оказывает никакого медикаментозного действия на организм, он лишь помогает кишечнику в его работе. Ведь большинству из нас, чтобы сбросить вес, нужны как раз не жесткие диеты и голодания, а всего лишь такое естественное очищение, где какое-либо природное средство послужит своеобразным катализатором. Зашлакованность организма и неисправная работа кишечника – вечные спутники современного человека, который питается нерегулярно и несбалансированно.

Угольная диета очень проста: она рассчитана на прием определенного количества стандартных таблеток активированного угля (0,25 г) в день. Одна таблетка соответствует десяти килограммам Вашего веса, т.е. если Ваш вес – 60 кг., Ваша норма – 6 таблеток в день. Однако если Вы весите больше 65 кг, остановитесь на 7 таблетках в день, иначе рискуете спровоцировать в организме острую аллергическую реакцию. Принимать активированный уголь стоит за 2-3 часа до приема пищи, запивать только очищенной водой. Длительность такой диеты должна составлять 7-10 дней, не больше. Затем должен последовать 10-дневный перерыв, за ним – снова 7-10 дней диеты. Сидеть на подобной диете не рекомендуется чаще, чем раз в полгода.

Уделите особое внимание тому, что слишком усердствовать с употреблением активированного угля не стоит. При длительном воздействии на организм это вещество убивает не только вредные бактерии и выводит шлаки, но также буквально вымывает из организма полезные минералы и вещества. Кроме того, активированный уголь – довольно сильный аллерген. Вот почему принимать активированный уголь для похудения нужно исключительно в соответствии с указаниями. Во время диеты рекомендуется пить больше простой очищенной воды – так Вы застрахуете себя от запоров, которые могут Вас мучить в первые дни приема угля.

Не забывайте, что никакие средства для похудения не окажутся эффективными, если Вы не будете комбинировать их с правильным питанием. Поэтому на время диеты стоит сказать твердое «нет» мучному и сладкому, а также не лениться делать зарядку по утрам. Через месяц приема активированного угля для похудения по указанной схеме Вы увидите приятные перемены в своем отражении.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

На самом деле легких путей для того, чтобы сбросить лишние килограммы не существует. И нет таких методов, которые бы привели без каких-либо жертв к результату. В том числе и очищение с помощью энтеросорбента, коим является активированный уголь, может нанести вред, как написано в данной статье. Поэтому во время проведения чистки, стоит употреблять молочные продукты содержащие полезные бактерии.
А я, все же, больше люблю мелкого помола отруби, но и с ними надо принимать те же предупредительные меры, что и с углем.

Как по мне, всего лишь с помощью активированного угля вряд ли удастся похудеть. А вот если приём таблеток совместить с диетой, а ещё лучше – со сбалансированным питанием, то эффект будет хорошим. Как сорбент, уголь поможет очистить организм от шлаков и лишней жидкости, вследствие чего и пару килограммов уйдёт. Разумеется, тут тоже нужно знать меру. Если пить угля очень много, то эффект не усилится. Наоборот, можно нанести вред своему здоровью.

Как-то раз я очищала свой организм. В комплекс для очищения входил и активированный уголь.
Пила его по 4 таблетки в день. Результаты приятно
удивили меня. Разрешились многие проблемы
здоровья. Поэтому данному методу похудения с активированным углем отнеслась с доверием. Провела 2 курса с перерывами в 10 дней. Сбросила несколько
килограммов. Стала чувствовать себя намного лучше.


Оставить комментарий или отзыв