Полезные продукты для похудения

Сладкое, мучное, солёное, копчёное – список продуктов, которые худеющим противопоказаны, известен нам с детства. А вот продукты, которые рекомендуют диетологи для снижения веса, известны далеко не каждому. Между тем, героев нужно знать в лицо – и здесь, специально для стремящихся к идеальным формам, рейтинг некоторых продуктов, которые несомненно стоит включить в свой рацион. Итак, полезные продукты для похудения:

Полезные продукты для похудения

Сельдерей
Король овощей для желающих похудеть. Главное достоинство сельдерея в его, так называемой, нулевой калорийности: на переваривание этого овоща уходит больше калорий, чем в нем самом содержится. Кроме того, многочисленные витамины, масла, минеральные вещества и кислоты, входящие в состав сельдерея, способствуют ускорению обменных процессов, а значит – и снижению веса.

Рис
Наверняка Вы замечали, что именно на рисе основано огромное количество диет. Это не случайно. При средней калорийности 109 ккал/100 г., рис очень питателен и насыщен витаминами. Кроме того, он обладает удивительным свойством очищать организм от шлаков и других вредных веществ, таким образом способствуя похудению и улучшению обмена веществ. Лучше всего для этой цели подходит коричневый не шлифованный рис.

Рыба
Нежирная рыба, такая как хек, минтай, путассу, щука, речной окунь, идеально подходит для желающих похудеть. Во-первых, потому что в рыбе содержится огромное количество витаминов и «жиров красоты», которые благотворно влияют на состояние костей, мышц, кожи, волос и ногтей. Во-вторых, потому что нежирная рыба содержит минимальное количество калорий – 70-80 ккал/100 г. Даже большой кусок рыбы в комбинации с овощами не принесёт Вашему организму никакого вреда.

Белокочанная капуста
Ещё один продукт с «отрицательной калорийностью». 2-3 листа свежей капусты обеспечат Вас суточной нормой витамина С, выведут токсины и шлаки из организма, улучшат работу пищеварительной системы. Кроме того, капуста – очень сытный продукт, хотя диетологи утверждают, что есть её можно в любых количествах, если только у Вас нет индивидуальной непереносимости к этому продукту.

Соевое мясо
Соя – белковый продукт, исключительно полезный и питательный. Соевое мясо стоит включить в свой рацион и хотя бы раз в неделю употреблять его вместо обычного. В отличие от постной свинины или говядины, соя не замедлит пищеварительные процессы, а наоборот, подгонит – а это поможет скорейшей потере веса.

Зелёный чай
Качественный зелёный чай – лучший друг худеющего. Этот удивительный напиток сочетает в себе сразу два практически противоположных свойства: притупляет чувство голода и ускоряет обменные процессы. Чашечка чая на полдник в середине рабочего дня – и вот, идея перекусить чем-нибудь калорийным и жирным уже отпала. Польза для фигуры — на лицо!

Овсянка
Овсянка — идеальный продукт для завтрака. Сытная и питательная, она не только зарядит энергией на весь день, но и обволочёт желудок, что поспособствует лучшей работе кишечника и его очищению. Как и любой другой продукт с подобными свойствами, овсянка поможет быстро и безболезненно похудеть.

Мёд
Мёд –настоящее спасение для сладкоежек, сидящих на диете. Его можно совершенно спокойно добавлять в чай и каши, намазывать на диетические хлебцы. В медё содержится около 60 полезных веществ, которые оказывают уникальный эффект на Ваш организм. Основное его свойство – эффективное очищение кишечника и омолаживание организма. А если мёд в обычном виде Вам не по душе, делайте медовые обертывания – действенный способ подтянуть кожу и сделать линии тела более плавными.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Из всех описанных полезных продуктов я не люблю только сельдерей. У него специфический вкус и запах. А все остальное употребляю с удовольствием. Может по-этому у меня нет лишних килограммов. Хотя, как мне кажется, свою роль еще и хорошая наследственность играет. Да и много факторов, болезни, лекарства, обмен веществ. А продукты как раз способствуют здоровому образу жизни, поэтому и всех перечисленных проблем меньше с их употреблением.

А мне от овсянки утром не очень комфортно, я раньше не понимала почему, ведь это же такая полезная еда. А оказалось, что по индийским Ведам знаковую еду можно есть только с 10 утра и до 4 или 6 вечера. Якобы солнечная энергия помогает в эти часы переварить без проблем зерновые.
Кстати, мне в похудении очень помогает ламинария в таблетках. Йод, содержащийся в ней в короткие сроки заставляет лучше работать гормональную систему, улучшая обмен веществ и тем самым способствует похудению.

А по-моему, похудеть можно с любыми продуктами, надо просто знать меру. Если человек будет объедаться рисом, медом и овсянкой, он тоже не похудеет, а скорее прибавит) Я себе например день без мяса представить не могу и никакая соя его не заменит. У нас сейчас морозы стоят, на сельдерее тоже далеко не уедешь. Питаемся разнообразно, едим в меру, двигаемся — никакого лишнего веса)


Оставить комментарий или отзыв