Послеродовой тромбофлебит (белая опухоль ног)

Послеродовой тромбофлебит

Бывают случаи, когда на 10—21-й день после родов, редко позже, у родильниц заболевает одна из ног, чаще левая. У женщины появляется общее недомогание, повышается температура, нога начинает сильно болеть, опухает, становится бледной, блестящей, местами на ней видны красные полосы растянутых подкожных вен. Иногда таким же образом поражается и другая нога.

Обыкновенный исход процесса — выздоровление. Что же касается его причины, то он обусловливается закупоркой просвета вен, вследствие чего венозное кровообращение в них в высшей степени затрудняется. Само образование таких закупорок зависит от замедления скорости тока крови, повышения ее свертываемости и изменений стенок вены. Послеродовой тромбофлебит еще наблюдается у женщин, страдавших расширением вен во время беременности.

Болезнь эта встречается редко. Продолжительность ее различна — от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев. Наклонность к отеку и слабость ног остаются иногда на целые годы. Врачебная помощь необходима; до прибытия врача надо придать конечности возвышенное положение.




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв