Постные овощные голубцы с сельдереем

Мой муж очень любит вкусно поесть. Он человек верующий, соблюдает все посты, и всегда просит, чтобы и постные блюда были вкусными и сытными. Поначалу меня это озадачивало, однако с опытом пришло умение и в пост баловать мужа вкусными и оригинальными блюдами. Мой любимый постный рецепт – голубцы с сельдереем. Получается очень оригинально, не стыдно и гостей угостить. Я, хотя не поствую, с удовольствием лакомлюсь нашими любимыми голубцами: они ведь ещё и очень диетические, благодаря сельдерею, в котором калорий крайне мало. В общем, и во время поста, и вне его советую каждой хозяйке попробовать приготовить такие овощные голубцы: просто и вкусно, а от похвал за вкусный ужин даже устанете!

Постные овощные голубцы с сельдереем

  • капуста белокочанная – 1 кочан
  • сельдерей – 0,5 кг
  • лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • рис (можно брать дроблёный)– 200 г.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Отделить от кочана 8-10 капустных листьев, не порвав их. Отварить листья в подсоленной кипящей воде в течение 30-40 секунд, выложить в отдельную ёмкость и дать остыть.

2. Сельдерей вымыть и очистить, затем нашинковать на крупной тёрке. Сделать тоже самое с морковью.

3. Очистить репчатый лук и мелко нашинковать, затем спассеровать на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета вместе с морковью и сельдереем.

4. Рис промыть, замочить в кипятке на 2 часа. Затем смешать его с обжаренными овощами, посолить и приправить перцем.

5. В центр каждого капустного листа выложить получившийся фарш из риса и овощей, сформировать голубцы.

6. Выложить голубцы в кастрюлю, залить подсоленным кипятком (можно также использовать сметану или томатный соус). Тушить на медленном огне полчаса до готовности.








Оставить комментарий или отзыв