Постный борщ со свекольной ботвой

Постный легкий борщ, который лучше всего варить из летних овощей. Прекрасно подойдет для следящих за своей фигурой, а так же тех, кому «не идет» тяжелая пища в жаркий летний день, но хочется вкусно и сытно покушать. Если у вас нет свежей свекольной ботвы, то можно сварить борщ и без нее, но будет менее вкусно.

Постный борщ со свекольной ботвой

  • свекла – 400 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • кабачок – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молодые листья свеклы
  • помидоры – 2 шт.
  • специи
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте свеклу и картофель небольшими брусочками, помидоры – дольками, кабачок – мелкими кубиками. На крупной терке натрите морковь; лук нашинкуйте полукольцами, листья свеклы – соломкой.

2. Обжаривайте свеклу, морковь и лук на небольшом количестве растительного масла 10-15 минут.

3. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте зажарку, соль и специи по вкусу; доведите смесь до кипения. Далее введите картофель, через 5 минут – кабачки с помидорами и свекольной ботвой. Варите борщ до готовности.








Оставить комментарий или отзыв