Похудение с помощью яблочного уксуса

Похудение с помощью яблочного уксуса

Яблочный уксус может использоваться очень разносторонне, ведь он содержит массу необходимых человеку микроэлементов и оказывает на организм положительное воздействие. Наличие в нем калия позволяет укрепить мышцы сердца и привести в порядок нервную систему, а кальций укрепит зубы и кости. Действующей основой яблочного уксуса, в отличие от обычного, столового уксуса, является не уксусная кислота, а яблочная, которая по своей природе нормализует обменные процессы и восстанавливает пищевой баланс. Пектины, входящие в состав яблочного уксуса, освобождают, очищают стенки сосудов от накопившегося на них холестерина, тем самым сводя на нет угрозу инсультов и значительно уменьшая риск возникновения инфаркта.

А если добавлять яблочный уксус в питьевую воду, то вы ликвидируете риск отравления различными патогенными микробами и вирусами, которые могут там присутствовать. Это особенно актуально для тех, кто ездит в командировки и не уверен в качестве тамошней воды.

Для внутреннего употребления используйте только натуральный, сделанный самостоятельно, яблочный уксус. При необходимости его можно достать у людей, которые его сами делают. Не покупайте заводской, в нем практически отсутствуют полезные вещества и живым он не является.

Как приготовит яблочный уксусПриготовить яблочный уксус самим довольно просто. Нужно взять спелые яблоки, нарезать их на мелкие кусочки, поместить эти кусочки в широкую эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала яблоки и добавить сахар с таким расчетом, чтобы на 1 килограмм яблок приходилось около 50 грамм сахара. Если яблоки взять кислые, то и количество сахара можно довести до 100 грамм. Кастрюлю накрыть марлей и поставить в теплое место для процесса брожения. Смесь нужно каждый день по нескольку раз перемешивать деревянной ложкой. Так выдержать 2 недели. Затем процедить жидкость, разлить по банкам и оставить еще на пару недель для дображивания. После этого еще раз процедить, перелить в темные бутылки и поставить для хранения, желательно в холодильник.

Похудение с помощью яблочного уксуса и меры предосторожности.

Минут за 20 до еды выпивать стакан теплой воды, можно сырой, в которую добавлены по 1 чайной ложке домашнего яблочного уксуса и натурального меда. Это не только приведет в порядок обмен веществ, но и зарядит организм энергией, а нормальный обмен веществ будет способствовать уменьшению веса и отказу от вредных привычек. Ведь не секрет, что избыточный вес в 99, 9% вызывается именно нарушением или замедлением обменных реакций в организме.

Используйте яблочный уксус как приправу для салатов, соусов, для приготовления майонеза в домашних условиях, полностью заменив им традиционный уксус. Результаты не замедлят сказаться на Вашем самочувствии и весе.

Не стоит форсировать темп приема яблочного уксуса. Большие дозы могут привести к нарушениям кислотной среды, а для некоторых людей это может способствовать обострению какой-то хронической болезни. Так что, все хорошо в меру.

В любом случае, при язве желудка или гастрите, применять это средство нельзя. Проконсультируйтесь с врачом, если не уверены в своем желудке.

Как быстро ждать результатов от яблочного уксуса? Все зависит от состояния организма, его зашлакованности. Результат у некоторых людей начинает сказываться уже на третий день, а у некоторых только через месяц после начала применения. Но в любом случае, эффект будет и будет положительным.

Интересно почитать




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

То есть при употреблении яблочного уксуса можно есть все? Я читала, что его отдельно от еды пью и меня насторожило, что уксус — это все-таки кислота и не так уж и полезна для организма, внутренним органам не сильно сладко придется, ни желудку, ни печени….

Все есть можно (и не поправляться) только если у вас нет склонности к полноте и невероятно быстрый метаболизм. Во всех остальных случаях более-менее правильное питание никто не отменял.

Ну все же это яблочный уксус, а не обычный, к тому же его нужно разводить в стакане воды т.е. концентрация достаточно мала. А если у вас проблемы с ЖКТ, то я бы не советовал вам употреблять уксус.

Я сидела на уксусной диете вообще. Мне просто интересно было попробовать — нормально себя чувствовала и печень в том числе) я просто еще эссливер форте пила. Надо к каждой диете готовиться и подходить грамотно.
И как ниже пишут, либо его с питанием правильным считают, либо с диетой. А есть свинину + жирные продукты, запивая уксусом и при этом ждать сброса веса, конечно, бред

Спасибо за совет,как приготовить уксус. Однако есть вопрос — так как в доме нет ни одной эмалированной кастрюли(все либо с антипригарным покрытием,либо чисто стальные),то какую еще можно использовать посуду? Купить не получится,где я живу нет больше таких в продаже,потому как анахронизм.

Я думаю, что лучше тогда взять кастрюлю с антипригарным покрытием.


Оставить комментарий или отзыв