Пшеница мягкая
Аптечное наименование: пшеничный крахмал — Tritici amylum (ранее: Amylum Tritici).
Ботаническое описание. Этот столь распространенный у нас посевной злак отличается темно-зеленым стеблем и листьями; грубым, плотным, слегка наклоненным колосом с очень короткими остями. Возделывается в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.
Действующие вещества: кроме крахмала (85%), в сырье содержится клейковина и вода.
Применение. Для медицинских целей перерабатывается в пудру и присыпки, используется как связующее для пилюль и таблеток. В последнее время масло из пшеничных проростков находит применение при нарушениях деятельности сердца и кровообращения, а также при общей слабости и усталости.
Описания лекарственных трав представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!
Интересные статьи
Полынь цитварная
Подофилл щитовидный
Подбел обыкновенный, или андромеда
- — Писцидиевое дерево
Пиретрум, или далматская ромашка
Сохрани для себя и друзей!