Народные средства лечения рака груди

Молочной железы рак, рак груди — Carcinoma mammae. Печальное первенство среди онкозаболеваний у женщин на протяжении последних лет держит рак молочной железы. На развитие этой болезни влияет много факторов, но чаще всего болеют те женщины, которые не рожали или рожали впервые в довольно позднем возрасте. Аборт повышает риск заболеть раком груди на 50% (данные по США, 1994 г.). Риск увеличивается также у женщин, которые перед этим имели кисту в грудной железе. Вредна и нерегулярность, беспорядочность половой жизни. Факторами риска могут быть длительное вдовство в 25—50-летнем возрасте, переедание, алкоголь, табак, малоподвижный образ жизни, стрессы. У 10—20% женщин, которые вылечились, через 20—30 лет возникает опухоль другой груди. Похожая ситуация и в других странах. Так, например, в Германии рак груди составляет 24% всех злокачественных опухолей и 18% от всех летальных исходов по причине рака (данные 1992 г.). Врачи-онкологи единодушны в том, что при регулярном самообследовании это заболевание можно предотвратить.

Народные средства лечения рака груди

1. Смолоть в кофемолке равные количества листьев грецкого ореха и крапивы, взять 3—4 столовые ложки этого порошка, размешать в 0,5 кг жидкого подогретого меда. Этот «крапивный мед» укрепляет защитные силы организма и особенно рекомендуется в качестве профилактического средства против рака груди (Ozarowski, Jaroniewski, 1987).

2. Взять 50 г лепестков календулы (желательно ярко-оранжевого цвета), залить 0,5 л 60°-ного спирта, настаивать 10 дней. На стакан воды взять 50—60 капель настойки и выпить за день глотками. Кроме того, ежедневно съедать не менее 200 г моркови (Gelencir, 1982). Тот же рецепт — при раке матки.

3. До и после операции принимать следующий настой: взять по 100 г листьев крапивы и подорожника ланцето-листного, по 50 г травы бодяка овощного, волчеца кудрявого, спорыша, руты, зверобоя и цветков белой акации; чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 20—30 мин; пить по стакану 2 раза в день (Sroka, 1988).

4. Наряду с приемом одного из фитопрепаратов рекомендуется принимать длительное время настойку прополиса на 96°-ном спирте по 10 капель 1 раз в день в течение двух дней, затем сделать перерыв на 2 дня. В Словакии, кроме этого, на больную грудь прикладывают мазь на основе смальца, в составе которой — лук, чеснок, хрен и спирт (Krajakova, Mojsizova, 1981).

Описания лечения рака груди народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Меня зовут Надежда knjajin@mail.ru поставили диагноз рак мол. железы 4 ст. Операция была невозможна. Частные онкоклиники отказали в лечении. Дали месяц, максимум два. При обращении в гос.онкоцентр (Киев. Верховинная) сразу же направили на химию, родственникам честно сказали, что помочь уже ничем не могут, а химию назначили для облегчения состояния. Химиотерапию делала, очень тяжело перенесла, еле перенесла, таяла на глазах. Через две недели назначили на второй курс химии, Я отказалась, а смысл? если она не помогает…только хуже становится. Начала лечение травами, спустя год, забыла о лекарствах вообще, в онкоцентр не являлась, мной они не интересовались (наверное списали). Я приняла такое решение и ни минуты не жалею о нем. На данный момент я здорова, прохожу постоянно обследования. P.S.: Вот через что мне пришлось пройти. Если врачи не могут помочь…лечитесь травами, не опускайте руки.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАДЕЖДА! МНЕ 66 ЛЕТ. У МЕНЯ СИТУАЦИЯ АНАЛОГИЧНАЯ. ЕСЛИ ВАШ РЕЗУЛЬТАТ, ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, ПРОШУ ВАС ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ МЕТОДИКОЙ. С БОЛЬШОЙ НАДЕЖДОЙ – СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА. ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!


Оставить комментарий или отзыв