Растительные масла для похудения

Растительные масла для похуденияСреди масел для похудения первые места по популярности занимают оливковое, льняное и касторовое. Однако это далеко не весь список действительно эффективных и полезных для фигуры растительных масел. Рассмотрим еще 4 вида масла, которые успешно встанут на Вашу сторону в борьбе с лишним весом.

Масло грецкого ореха для похудения

Это масло будет одинаково действенно и при приеме вовнутрь, и при использовании его в качестве косметического средства для похудения. Так, Вы можете принимать масло по 2 чайных ложки в день за 30 минут до завтрака, натощак. Это незначительное дополнение к Вашему ежедневному рациону способно значительно ускорить обменные процессы в Вашем организме, а значит – помочь сбрасывать вес быстрее. Правда, похудеть с помощью масла, не соблюдая здоровый режим питания, увы, не получится. Правильное сочетание белков и углеводов, много жидкости и только полезные продукты – вот, с чего должны начинаться любые попытки похудеть. Принимать масло нужно в течение месяца, а затем сделать перерыв на 3-4 недели. Помните, что чрезмерное употребление масла, даже такого полезного, может плохо сказаться на Вашем здоровье. Другой вариант: использовать масло грецкого ореха для массажа проблемных зон. Ежедневный массаж быстро принесет плоды: подтянутая и более упругая кожа Вам гарантирована.

Масло черного тмина для похудения

Маслом черного тмина пользовались еще древнеегипетские царицы, чтобы поддерживать здоровье, красоту и молодость своего тела. Сегодня это масло пользуется не меньшей популярностью среди желающих похудеть. Кроме впечатляющего списка витаминов и полезных веществ, содержащихся в масле тмина, оно обладает еще и удивительным свойством активно способствовать похудению за счет ускорения липидного обмена. Принимайте масло черного тмина 2 раза в день: утром и вечером по чайной ложке за 15 минут до еды – и результаты не заставят себя ждать. Усилить эффект употребления масла можно, запивая его 130 мл. кипяченой воды с добавлением 1 ст. л. меда.

Тыквенное масло для похудения

Это масло особенно подходит гурманам, желающим похудеть. Тыквенное масло для похудения не обязательно принимать вовнутрь, вполне достаточно просто добавлять его в салаты, заправлять им овощные рагу и каши. Однако помните, что при термической обработке масла все его полезные свойства теряются. Поварами изысканный вкус этого масла очень ценится, а диетологи находят его одним из самых эффективных продуктов в борьбе с лишним весом. Масло семян тыквы способствует сжиганию жиров и выведению шлаков и токсинов из Вашего организма. Столовая ложка масла в день перед завтраком – и через пару недель Вы уже увидите долгожданные минус 2-3 кг и на весах, и в зеркале.

Кунжутное масло для похудения

Кунжутное масло содержит в себе сезамин – вещество, которое способствует окислению жиров в организме и, как следствие, похудению. Именно на основе сезамина изготавливаются различные таблетки для похудения, которые, впрочем, содержат массу других веществ, угрожающих Вашему здоровью. Гораздо проще принимать кунжутное масло в натуральном виде: так Вы будете получать только полезные вещества, а результат, поверьте, будет надежнее результата от любых таблеток. Принимайте кунжутное масло вовнутрь раз в день до завтрака по столовой ложке, но помните: в одной ложке уже содержится 87 ккал. Учтите это при составлении меню на завтрак. Употребляя кунжутное масло, Вы уже через неделю увидите результаты: не только Ваша фигура, но и кожа, волосы, ногти начнут приходить в идеальную форму.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

А все масла одновременно, наверняка, использовать нельзя?

Одновременно нет, но можно попробовать небольшими курсами вначале одно, потом другое и определить, какое именно лучше всего подходит вам.

А я еще читала, что для похудения очень полезно кушать перед едой 1-2 ложечки кокосового масла. Оно ускоряет обменные процессы, способствует сжиганию жира и выводит шлаки и токсины из организма. Кроме того оно незаменимо и для красоты кожи и волос. Использовать нужно только нерафинированое масло. Но, как при применении любого масла, нужно покупать его у проверенных производителей. Я как раз жду посылку с ним, буду пробовать)))

Ну не могу утверждать, что прием вышеперечисленных масел сильно повлияет на сам процесс похудения, а вот улучшить состояние микрофлоры желудка и способствовать нормализации каких-то внутренних проблем – вполне! Масла богаты витаминами и атниоксидантами, что в конечном итоге положительно скажется на работе всего организма в целом и пищеварительной системы в частности.

Впервые вообще услышала про тыквенное масло О_о Видимо не гурман я))

Масло – это же растительный жир, лишние калории, а кушая жир – нельзя похудеть. Я просто считаю калории, в 100 граммах оливкового масла аж 884 калории. Я еще понимаю использовать масло, сидя на диете, для волос, например, чтобы они получали необходимые витамины извне, но чтобы пить… или я чего-то не понимаю?


Оставить комментарий или отзыв