Баклажаны - все рецепты

Всегда намного приятнее готовить блюдо, если знаешь, что оно будет не только вкусным, но и полезным. Баклажаны – как раз тот продукт, из которого можно сотворить изумительные по вкусу блюда, при этом получив все питательные вещества и витамины, которые этот овощ в себе содержит. Специально для приверженцев такого полезного питания мы создали данную подборку рецептов с баклажанами: фаршированные, запеченные, маринованные, баклажаны в салатах – наслаждайтесь любыми вариациями вкусов и сочетаний. А тем, кто до сих пор не был большим поклонником баклажанов, стоит узнать, чем же именно они так полезны.

Не секрет, что на Востоке баклажан считается «овощем долголетия», ведь за счёт высокого содержания калия он может стимулировать сердечно-сосудистую деятельность организма. Настоящей находкой станут блюда из баклажанов и для желающих похудеть: овощ содержит всего 28 ккал на 100 г веса, и даже более того – сам он способствует расщеплению жиров, регулирует обмен веществ. Баклажаны по праву могут считаться и «овощами красоты»: регулярное их употребление избавит вас от отёков, проблем с кожей и ломкости ногтей за счёт содержания меди, железа, кальция и других полезных веществ. Вкусные рецепты из баклажанов, которые вы отыщите в данной подборке, позволят употреблять овощ достаточно часто, чтобы он оказывал полезное влияние на организм, но и достаточно разнообразно, чтобы он не успел надоесть.

Простые рецепты из баклажанов всегда пригодятся хозяйке, ведь овощные блюда уместны и на семейном ужине, и за праздничным столом. Приятного аппетита!


Салат с креветками, баклажанами и чесноком Салат с креветками, баклажанами и чесноком
Такой продукт, как баклажан давно завоевал заслуженное место в потребительской корзине, вне зависимости от возраста человека и...
Рулеты из баклажан и кабачков Рулеты из баклажан и кабачков
баклажаны – 2 шт. морковь – 2 шт. кабачки – 2 шт. (небольшие) помидор – 2 шт....
Рагу из овощей с баклажанами Рагу из овощей с баклажанами
На 2 порции: баклажан – 1 шт. картофель – 3 шт. сладкий перец – 1 шт. репчатый...
Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами
телятина – 500 г баклажаны – 1-2 шт. консервированные помидоры в собственном соку – 6 шт. репчатый...
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
На 4 порции: баклажан – 1 шт. (200-250 г) грецкие орехи – 1/2 стакана (измельченные) твердый сыр...