Чечевица - все рецепты

Чечевица – одна из разновидностей бобовых, которая уже в древние времена была известна нашим предкам. Собирается чечевица исключительно вручную, поэтому, несмотря на то, что наша страна во все времена была богата именно на этот продукт, сегодня чечевицу импортируют к нам из Индии и это не самый распространённый элемент славянского меню. Кстати, напрасно: чечевица, как и все бобовые, богата витаминами и питательными веществами, в целом это исключительно полезный продукт; чего только стоит свойство чечевицы не накапливать радионуклиды, токсины и всевозможные вредные для нас вещества даже при произрастании в неблагоприятных экологических условиях. В общем, употреблять чечевицу в пищу – значит баловать свой организм «чистыми» витаминами. Рецепты блюд из чечевицы мы собрали для Вас в данной подборке нашего сайта.

На Руси чечевицу использовали в приготовлении самых разных блюд: каш, колбас и даже сладостей. Наши рецепты предлагают Вам почти такое же разнообразие: салаты, гарниры, каши и супы – чечевица хороша в любых вариациях. Только вот в качестве гарнира её нужно использовать с оглядкой: содержание белка в ней – 60%, поэтому их «дуэт» с мясными блюдами может стать очень тяжёлым для желудка. Лучше всего чечевица сочетается с овощами в любых видах.

Из 10 разновидностей чечевицы, которые произрастают в Индии, до нас чаще всего доезжают две: красная и зелёная. Особенной разницы между ними нет, хотя традиционно красная чечевица больше использовалась для приготовления супов, а зелёная – в качестве гарнира. Как бы там ни было, рецепты блюд из красной чечевицы, равно как и рецепты блюд из зелёной чечевицы, Вы в избытке найдёте на наших страничках.

Открывайте для себя новые рецепты здоровой и вкусной пищей вместе с нашим сайтом! Приятного аппетита!


Чечевица с овощами и карри Чечевица с овощами и карри
Этот рецепт пряной чечевицы с овощами любят и знают многие вегетарианцы. Но я рекомендую попробовать его всем...
Салат с чечевицей и томатами черри Салат с чечевицей и томатами черри
Вкусный и сытный салат из зеленой чечевицы и томатов черри, содержит всего 85 ккал на 100 гр....
Чечевица с тыквой и розмарином Чечевица с тыквой и розмарином
чечевица — 100 г мякоть тыквы — 800 г красный винный уксус — 3 ст.ложки сливочное масло...
Суп из чечевицы с чесноком Суп из чечевицы с чесноком
На 1 л воды: чечевица — 50 г репчатый лук — 2 шт. морковь — 4 шт....