Горчица - все рецепты

Горчица по праву считается самой популярной специей в европейской и русской кухнях. Правда, в каждой стране горчица будет отличаться: у нас она острая и «ядрёная», во Франции – нежная и чуть сладкая, в Англии – пастообразная и кисловатая, а в Италии вообще подаётся смешанной с фруктами. Не забывайте также и о популярных по всему миру баварской и дижонской горчицах, которым уже сотни лет. Эту уникальную приправу можно приготовить и самостоятельно, в чем Вам очень поможет данная подборка рецептов: здесь Вы точно отыщите рецепты горчицы на свой вкус.

Рецепты домашней горчицы, несомненно, должны быть в арсенале каждой хозяйки: эту пикантную приправу обожают мужчины, а женщинам и детям она будет особенно полезна для здоровья. Горчица стимулирует выработку желудочного сока, повышая аппетит и улучшая пищеварение, а также расщепляет жиры, способствуя снижению веса. Волшебная приправа рекомендуется врачами при простудах: немного горчицы поострее – и заложенности носа как не бывало.

Горчица также очень ценится поварами и гурманами: они порой незаменима в приготовлении мяса или рыбы, так как препятствует вытеканию сока и «высыханию» блюда. Рецепты соусов с горчицей будут особенно уместны при составлении праздничного меню, однако будьте осторожны: людям, страдающим язвой желудка, лучше ограничить употребление этой приправы.
Рецепты горчицы из порошка очень просты и не отнимут у Вас много времени. Помните также, что хранить горчицу нужно только в стеклянных ёмкостях, вдали от прямых солнечных лучей. Так Ваша горчица долго будет сохранять свою пикантность и необычный вкус. Приятного аппетита!


Соус с дижонской горчицей для овощей Соус с дижонской горчицей для овощей
Еще один соус с дижонской горчицей, но на этот раз для овощей и овощных салатов. Готовиться так...
Соус с дижонской горчицей Соус с дижонской горчицей
Вкусный польский соус c дижонской горчицей, сметаной и майонезом. Идеально подходит для горячего или холодного мяса, ветчины,...
Рецепт дижонской горчицы Рецепт дижонской горчицы
Дижонская горчица – самая популярная в Европе, по некоторым данным её доля составляет более 50% от всех...