Гречка - все рецепты

Гречка – уникальный продукт питания. Во-первых, по количеству витаминов и полезных элементов с ней могут сравниться разве что некоторые овощи, деликатесные виды рыбы и орехи. Во-вторых, гречка универсальна в готовке: каши, супы, гарниры, запеканки и даже десерты – всё это можно приготовить из данной крупы. Здесь мы собрали рецепты из гречки, которые наверняка придутся по вкусу Вам, и Вашим близким с самыми разными вкусами, объединив за столом всю семью.

Вернёмся к разговору о пользе нашей крупы. Блюда из гречки обязательно должны присутствовать в рационе и детей, и взрослых – это скажет Вам любой врач. Небольшая порция крупы обеспечивает организм хорошим запасом фосфора, йода, кальция, цинка, калия, бора, а также витаминов B1, B2 и PP. Проще говоря, регулярное употребление гречки улучшит состояние вашей кожи, укрепит кости, наладит процессы желудочно-кишечного тракта. У гречки есть ещё одно свойство: при том, что блюда из гречки очень сытны и питательны, сама крупа считается диетическим продуктом, многие диетологи советуют худеющим садиться на специальную «гречневую» диету.

Впрочем, если Вы хотите не худеть, а скорее вкусно и красиво кушать, гречка тоже станет Вашим любимым продуктом. Так как это традиционная каша в нашей стране, за много лет нашими прабабушками, бабушками и мамами накопилось огромное количество рецептов, которые будут уместны на любом столе. Блинчики, котлеты, супы – чего только не приготовишь из волшебной крупы!..

Берите на вооружение рецепты вкусной гречки из данной подборки, совершенствуйте своё кулинарное мастерство, а заодно радуйте родных и близких вкусной и полезной кухней. Приятного аппетита!


Запеканка из четырех круп Запеканка из четырех круп
перловая крупа – 1/2 стакана пшено – 1/2 стакана греча – 1/2 стакана пшеничная крупа – 1/2...
Голубцы с гречкой Голубцы с гречкой
гречневая крупа – 100 г ряженка – 100 мл репчатый лук – 2 шт. капуста – 1...
Сладкий перец, фаршированный гречкой Сладкий перец, фаршированный гречкой
Вегетарианский или диетический вариант фаршированного перца. болгарский перец – 6 шт. гречневая крупа – 1 стакан морковь...
Суп из вешенок с гречкой Суп из вешенок с гречкой
Рецепт этого грибного супа с гречкой отличается от традиционного тем, что используется уже готовая вареная гречка. Такой...
Карп фаршированный гречкой Карп фаршированный гречкой
На 4 порции: карп – 4 шт. (размером с ладонь) гречневая крупа – 3/4 стакана репчатый лук...