Кус-кус - все рецепты

Кус-кус – не самый популярный продукт в нашей стране, хотя любителям вкусно покушать точно стоит с ним познакомиться. Кус-кусом называют как саму крупу (манные зёрна, покрытые мукой), так и блюдо из неё. А блюд из кус-куса можно приготовить много: супы, салаты, гарниры с мясом и овощами, и даже десерты. В супермаркетах своего города Вы, скорее всего, найдёте сухой кус-кус: он просто и быстро готовится, и сможет стать прекрасной заменой риса или гречки без всяких приправ. Ну а рецепты с кус-кусом в более сложных вариантах Вы отыщите в данной подборке.

Кус-кус, рецепт которого был известен ещё в 13 веке, сегодня – национальное блюда многих стран Востока и Африки. Классическим вариантом считается приготовленный на пару кус-кус, приправленный соком лимона с мятой. В западных же и европейских странах популярен кус-кус, залитый кипятком, с мясом или овощами. Правда, такой рецепт приготовления кус-куса менее полезен для здоровья, но и вреда не принесёт. Кстати, кус-кус – очень насыщенная питательными веществами, белками и углеводами крупа; вот почему она понравится спортсменам, детям да и просто любителям «заправляться» с утра.

Так как блюда с кус-кусом – скорее редкость в нашей культуре, Вы легко сможете разнообразить ими меню на ужин с важными гостями, когда так хочется удивить и покорить своими кулинарными умениями. Рецепт салата с кус-кусом, гарнира или закуски никогда не будет лишним в Вашем багаже. Кстати, если Вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, рецепты кус-куса с фото помогут избежать ошибок в приготовлении и сделать готовку приятней.

Будьте гурманами и не бойтесь экспериментировать со вкусом! Приятного аппетита!


Кус-кус с оливками Кус-кус с оливками
кус-кус – 200 г куриный бульон – 400 мл сливочное масло – 2 ст.ложки оливки без косточек...