Пекинская капуста - все рецепты

Пекинская капуста – универсальный овощ, вкусный и полезный одновременно. С одной стороны, «пекинка», как мы привыкли её называть, ни в чём не уступает белокочанной капусте: с ней можно делать и салаты, и закуски, и даже голубцы. С другой стороны, это отличная альтернатива салатным листьям: пекинская капуста намного сочнее, а использоваться может в тех же самых рецептах. Рецепты из пекинской капусты вообще всегда просты и уместны как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Кроме своих интересных вкусовых качеств, пекинская капуста обладает большим набором витаминов и питательных веществ. Можно даже сказать так: она включает в себя большинство витаминов, которые необходимы нашему организму. Кстати, наиболее полезны не зелёные «верхушки» пекинских листьев, а, как раз наоборот, их белые части, которые многие хозяйки почему-то привыкли выкидывать. А вот пожелтевшие и подсохшие по краям капустные листья употреблять в пищу не стоит.

Рецепты блюд их пекинской капусты, которые Вы найдёте в данной подборке, помогут Вам справиться с трудной задачей: обеспечить себя витаминами в осенне-зимний период. Именно способность пекинской капусты сохранять все свои полезные свойства в течение долгого времени и является бесценным достоинством и отличительной чертой этого вида капусты. Оставайтесь здоровыми с нашими рецептами, приятного аппетита!


Салат-коктейль с креветками и пекинской капустой Салат-коктейль с креветками и пекинской капустой
На 4-6 порций: пекинская капуста – 200 г королевские креветки – 300 г вареные яйца – 2-3...