Плов - все рецепты

Узбеки о своём национальном блюде говорят: «Если придётся умереть, пусть это будет от плова». Пикантный, необычный, не очень простой в приготовлении, плов любят готовить в Азербайджане, Таджикистане, Казахстане, Киргизии и Турции. В славянской кухне этот рецепт не так популярен, больше по причине непривычной техники приготовления: как правило, все составляющие плова сначала готовятся отдельно, особым способом, затем тушатся вместе, при этом блюдо постоянно нужно помешивать, не оставляя без внимания. Конечно, хлопот много, однако рецепты плова очень разные, поэтому всегда можно найти идеальное соотношение вкуса и времени приготовления.

Рецепт вкусного плова Вы без труда отыщете в данной подборке; здесь мы объединили рецепты из разных стран и от разных поваров. Традиционные рецепты плова из риса и мяса говядины или баранины, знакомые нам с детства, здесь подробно описывают каждый шаг к ароматному, вкусному блюду. Не обходите своим вниманием и не совсем обычные варианты: например, рецепты плова с овощами, креветками, мидиями или изюмом – не совсем стандартные, но тоже очень вкусные, можно сказать, праздничные вариации плова.

Несмотря на замысловатость приготовления, плов очень любят хозяйки: за один раз его можно приготовить сразу много, так, чтобы хватило на большую семью. Это ещё и достаточно экономично: основа любого плова – рис или какая-либо другая крупа, в зависимости от рецепта.

Становитесь гуру вкусной домашней кухни с нашими рецептами и приятного аппетита!


Плов с горошком и кукурузой Плов с горошком и кукурузой
рис — 100 г консервированный горошек — 200 г консервированная кукуруза — 200 г растительное масло —...
Плов с изюмом Плов с изюмом
Этот вариант «легкого» плова понравится не только вегетарианцам или людям, соблюдающим диету. рис — 1,5 стакана вода...
Плов с курицей, шампиньонами и овощами Плов с курицей, шампиньонами и овощами
куриные грудки (филе) — 500 г репчатый лук — 2 шт. смесь очищенных овощей (репа, брюква, морковь,...