Салаты с огурцами - все рецепты

Салаты из свежих огурцов – ничто не может быть полезнее летом, и ничто не может так напоминать тёплые летние деньки зимой. Салаты, основа которых – огурцы, удачно впишутся в режим любого питания, даже очень диетического. Почему? Всё дело в волшебных свойствах самих этих овощей: состоящие большей частью из воды, они очищают организм и омолаживают его, а также заметно улучшают цвет кожи и работу желудочно-кишечного тракта. Салаты из свежих, маринованных или солёных огурцов – также находка для хозяйки, ведь они – прекрасная закуска на любом застолье, лёгкая и вкусная одновременно. Рецепты салатов с огурцами Вы в большом количестве отыщете в данной подборке.

Салаты с огурцами – обязательный элемент кухонь многих народов: индийский салат Райта, японский огуречный салат «сумоно», да что там – наш родной «оливье», и тот никуда не годится без добавления солёных огурчиков. Неудивительно: огурцы обладают удивительной сочетаемостью с любыми другими продуктами, поэтому количество возможных вариантов огуречных салатов, наверное, приближается к бесконечности…

Помните, что салаты из огурцов на Вашем столе – это залог здоровья и красоты. Диетологи утверждают, что лёгкие салаты из овощей легче усваиваются, чем сами овощи в чистом виде, без приправ и примесей. Так что не ленитесь «строгать» салатики при любой возможности: это и вкуснее, и полезнее, да и Ваши кулинарные способности развивает!

Приятного аппетита с нашими рецептами!


Салат с креветками и манго (2 варианта) Салат с креветками и манго (2 варианта)
Сложно недооценить полезные свойства манго, а при использовании его в приготовлении различных салатов, тем более. Этот продукт...
Салат с огурцом и редисом «Изысканный» Салат с огурцом и редисом «Изысканный»
Я не очень люблю возиться с выпечкой или приготовлением вторых блюд. Мне повезло: готовить у нас в...
Легкий салат из авокадо с огурцом Легкий салат из авокадо с огурцом
Легкий и очень вкусный салат из авокадо с огурцом. Прекрасно подойдет и тем, кто сидит на диете,...
Салат с чечевицей и томатами черри Салат с чечевицей и томатами черри
Вкусный и сытный салат из зеленой чечевицы и томатов черри, содержит всего 85 ккал на 100 гр....
Салат с яйцом и гренками Салат с яйцом и гренками
На 2 порции: листья салата – 100 г сыр моцарелла – 60 г багет – 1/4 шт....
Салат из огурцов с гренками Салат из огурцов с гренками
На 4 порции: огурцы – 2-3 шт. сельдерей – 1/2 черешка лука-порей – 30 г простокваша –...