Шампиньоны - все рецепты

Шампиньоны – волшебный продукт: ими невозможно испортить блюдо, они способны вписаться практически в любой рецепт и сделать его только лучше. Только подумайте: мы готовим пиццу, мясо, ризотто, суп или салат – чтобы добавить пикантности и вкуса, мы почти всегда прибегаем к излюбленному способу: покупаем в супермаркете замороженные или свежие шампиньоны. Кстати, шампиньоны – не только замечательный компонент многих блюд. Сами по себе эти грибы могут с успехом «выступать сольно»: маринованные или фаршированные, они становятся просто идеальной закуской на любом застолье. Лучшие рецепты приготовления шампиньонов Вы сможете найти здесь, на наших страничках.

Кроме своих уникальных гастрономических качеств, шампиньоны обладают ещё и полезными свойствами для здоровья человека. Начнём с того, что это, пожалуй, единственные безопасные грибы, которые внешне невозможно спутать ни с какими другими. Незаменимые аминокислоты, витамины D, С, В и H, фосфор, биотин, различные полезные кислоты – всё это содержится в шампиньонах. Кроме того, шампиньоны – вкусный и полезный элемент диетического питания, ведь в них мало калорий, хотя много белка, что делает эти грибы отличной альтернативой мясу.

Единственный недостаток шампиньонов – они быстро впитывают в себя вредные вещества из атмосферы. Вот почему, вопреки распространённому мнению, шампиньоны необходимо всегда поддавать тепловой обработке, хотя бы самой минимальной.

Надеемся, что наши рецепты помогут Вам разнообразить своё меню вкусными и полезными блюдами из шампиньонов. Приятного аппетита!


Салат с креветками, рисом и манго Салат с креветками, рисом и манго
Все больше в наш рацион входят блюда, содержащие различные экзотические фрукты, к ним относится и манго, родиной...
Рыбное рагу с грибами и брокколи Рыбное рагу с грибами и брокколи
филе трески (или другой нежирной рыбы) – 500 г капуста брокколи (замороженная) – 500 г шампиньоны –...
Закуска из зеленой фасоли с шампиньонами Закуска из зеленой фасоли с шампиньонами
На 4 порции: стручковая зеленая фасоль – 400 г шампиньоны – 200 г лимон – 1 шт....
Грибной суп из свежих шампиньонов Грибной суп из свежих шампиньонов
На 4 порции: шампиньоны – 300 г репчатый лук – 1 шт. картофель – 3 шт. яйцо...
Плов с курицей, шампиньонами и овощами Плов с курицей, шампиньонами и овощами
куриные грудки (филе) – 500 г репчатый лук – 2 шт. смесь очищенных овощей (репа, брюква, морковь,...
Каравай капустный с шампиньонами Каравай капустный с шампиньонами
На 6 порций: белокочанная капуста – 1 вилок репчатый лук – 1 шт. яйца – 2 шт....