Суп-пюре - все рецепты

Суп-пюре – вкусное и сытное блюдо, которое при этом может себе позволить даже сидящий на диете человек. Несмотря на то, что в состав большинства супов-пюре входит сливочное масло и мука, эти супы всё же очень полезны для здоровья. В силу своей консистенции, они прекрасно усваиваются желудком, даже привыкшим к самой жёсткой диете. По этой же причине супы-пюре более сытны, чем обычные супы: они содержат меньше воды, поэтому желудок не «обманывается» лишней жидкостью, а насыщается бОльшим количеством питательных веществ. Рецепты супов-пюре Вы найдёте на страничках нашего сайта.

Супы-пюре могут быть настолько разными, что невозможно не найти рецепт, который подойдёт именно Вам. Разнообразие в рецепты можно вносить не только с помощью основных ингредиентов, но и экспериментируя с бульонами: мясной, грибной или овощной, бульонные кубики разных вкусов – всё это придаст одним и тем же продуктам разное «звучание».

Супы-пюре могут прекрасно вписаться даже в праздничный стол, ведь их можно легко красиво украсить и подать, например, в прозрачных тарелках. Особенно актуально это на праздниках, где есть и взрослые, и маленькие дети – первым суп-пюре покажется по меньшей мере оригинальным, вторым же – необычным и потому более вкусным.

Выбирайте лучшие для себя рецепты на нашем сайте и смело воплощайте их в жизнь! Приятного аппетита!


Холодный крем-суп из кукурузы Холодный крем-суп из кукурузы
Кукуруза — 4 ст. болгарский сладкий перец (лучше желтого цвета) — 2 шт. нежирный куриный бульон —...
Суп-пюре с огурцами и творогом Суп-пюре с огурцами и творогом
диетический творог — 250 г свежие огурцы — 300 г редис — 150 г кефир — 250...
Зеленый суп со спаржей и шпинатом Зеленый суп со спаржей и шпинатом
шпинат — 200 г морковь — 2 шт. корень петрушки — 2 шт. молодая спаржа — 100...
Суп-пюре из цветной капусты Суп-пюре из цветной капусты
цветная капуста — 400 г морковь — 2 шт. сметана 15%-ной жирности — 200 г базилик —...