Тыква - все рецепты

Если когда-нибудь диетологи решаться составить рейтинг самых полезных продуктов, на первом месте наверняка окажется…тыква, о которой мы часто забываем, отдавая предпочтение более доступным и привычным помидорам и огурцам. Не удивляйтесь, ведь мало кто представляет себе, какие уникальные свойства таит в себе сочная мякоть этого оранжевого арбуза. Представьте себе: в одном продукте содержится сразу два вида редчайших витаминов, которых не найти в таком количестве больше нигде. Это витамины К и Т: первый улучшает свёртываемость крови, а второй – подарок худеющим – мешает усваивать организму всё жирное и ненужное, что способно прибавить лишние килограммы на весах. Кроме всего прочего, тыква позволяет нам иметь крепкие волосы и ногти, чистую кожу, идеальный цвет лица, при этом быть бодрыми, вечно молодыми и даже очень сексуально активными. Впечатлены? Тогда берите на вооружение рецепты блюд с тыквой, которые Вы найдёте в нашей подборке.

Тыква удобна для хозяйки тем, что она может быть основой и для гарнира, и для десерта, и для каши. Приятный тыквенный аромат сочетается со всеми видами мяса, но и с фруктами хорош. Наши простые рецепты с тыквой помогут Вам определиться, в каком качестве Вы хотели ли бы видеть тыкву в своей домашней кухне.

Диетические рецепты с тыквой будут полезны даже тем, кто не ставит себе цель похудеть. Очищение организма и поддержание всех функций желудочно-кишечного тракта не помешают даже людям с идеальным здоровьем и фигурой. Даже выпечка с тыквой принесёт Вам хорошее самочувствие и красоту, не говоря уж о сбалансированном, насыщенном витаминами меню.

Оставайтесь здоровыми вместе с нашими рецептами. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с тыквой «Солнышко» Творожная запеканка с тыквой «Солнышко»
творог — 500 г манная крупа — 150 г мякоть тыквы — 1 кг яйца — 4...
Запеканка из четырех круп Запеканка из четырех круп
перловая крупа — 1/2 стакана пшено — 1/2 стакана греча — 1/2 стакана пшеничная крупа — 1/2...
Творожная запеканка с тыквой «Ароматная» Творожная запеканка с тыквой «Ароматная»
Еще один рецепт вкусной творожной запеканки, на этот раз с тыквой. сухой мелкозернистый творог — 500 г...
Оладьи из тыквы с корицей Оладьи из тыквы с корицей
На 6-8 пориий: тыква — 300 г яйца — 2 шт. сахар — 3 ст.ложки соль —...
Чечевица с тыквой и розмарином Чечевица с тыквой и розмарином
чечевица — 100 г мякоть тыквы — 800 г красный винный уксус — 3 ст.ложки сливочное масло...