Ягоды - все рецепты

Чего только нельзя приготовить из ягод: пироги, торты и тортики, десерты, вино, даже супы… Из ягод делают соусы к мясным и овощным блюдам, добавляют их в закваски и маринады, замораживают, чтобы потом приготовить полезные и вкусные морсы или пикантные коктейли. В общем, кулинарный диапазон ягод просто огромен. Это неспроста: ещё сотни лет назад наши предки догадались, что ягоды не только вкусны и полезны, но и могут быть неожиданно уместными в самых разных рецептах. Рецепты из ягод мы представляем Вам в данной подборке нашего сайта.

Почему же так важно включать ягоды в свой повседневный рацион? Ответ прост: любой вид ягод представляет собой щедрый источник всевозможных витаминов и питательных веществ. Ягоды содержат в себе фруктозу, поэтому их сладость не вредна для нашего здоровья. Они также очень малокалорийны, что делает их диетическим продуктом. Диетологи рекомендуют употреблять ягоды в самых разных сочетаниях, ведь чем больше разных ягодок Вы съедите – тем больше разных витаминов получит Ваш организм. Полезные свойства замороженных ягод – вопрос очень спорный; часть из них просто теряется под воздействием низких температур. Поэтому для здоровья рекомендованы всё же свежие ягоды, тогда как замороженные будут скорее не лекарством, а ингредиентом Ваших десертов. Рецепты из замороженных ягод Вы также сможете отыскать в данной подборке.

Для любой хозяйки ягоды – прежде всего источник новых кулинарных возможностей, ведь из них можно сотворить самые красивые и вкусные десерты. Кстати, о красоте: если Вы небольшой поклонник ягодных вкусов, всё же не обходите этот продукт своим вниманием. Любое мороженое, торт или коктейль приобретёт свой шарм, лишь только его украсит россыпь разноцветных ягод, присыпанных сахаром.

Готовьте с нашими рецептами вкусные и полезные блюда из ягод! Приятного аппетита!


Парфе с йогуртом, вишней и бананами Парфе с йогуртом, вишней и бананами
На 4-6 пориий: банан — 1 шт. вишни — 1 стакан сливки — 1 стакан (35%-ные) сахар...
Летнее желе с ягодами Летнее желе с ягодами
На 5-6 порций: желатин — 30 г смесь ягод — 2-3 стакана сахар — по вкусу (или...
Пломбир с ананасами и ореховым печеньем Пломбир с ананасами и ореховым печеньем
На 6 порций: пломбир — 1 кг консервированные ананасы — 1 банка ореховое печенье — 200 г...
Пирожные с маскарпоне и фруктами Пирожные с маскарпоне и фруктами
Вкусные и простые пирожные, которые можно приготовить вместе с детьми. Ананас и манго можно заменить ягодами, которые...
Сорбет с голубикой Сорбет с голубикой
На 4 порции: творог — 400 г сливки — 1 стакан (35%-ные) голубика — 1 стакан сахарная...
Ягодный суп из вишни Ягодный суп из вишни
Еще один легкий супчик, который в жаркий день запросто заменит первое блюдо. А если хотите, то можете...
Ягодный суп с творожными клецками Ягодный суп с творожными клецками
Этот вкусный летний суп скорее можно отнести к десертам, чем к первым блюдам. Прекрасно подойдет в качестве...
Салат из помидоров в сметанно-ягодном соусе Салат из помидоров в сметанно-ягодном соусе
На 3-4 пориии: помидоры — 2-3 шт. сливы — 3-4 шт. отварное куриное мясо — 150 г...
Домашнее сливочное мороженое с малиной Домашнее сливочное мороженое с малиной
творог — 250 г (2%-ной жирности) молоко — 8 ст. ложек (2,5%-ной жирности) сахар — 75 г...
Ягодный пирог с клубничным соусом Ягодный пирог с клубничным соусом
На 4 порции: Для теста: 3 яйца 1 стакан муки 1/2 стакана сахара 120 г сливочного масла...