Рис, тушенный с кабачками

Рис, тушенный с кабачками

  • вода – 1/2 л
  • рис (лучше басмати) – 300 г
  • кабачки (небольшие) – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ч.ложки
  • молотый тмин – 1 ст.ложка
  • сладкая паприка – 2 ч.ложки
  • куриный кубик
  • измельченная зелень петрушки – 2 ст.ложки
  • лимонный сок – 2 ст.ложки.

Способ приготовления

При приготовлении этого блюда удобнее всего будет пользоваться глубокой сковородой с высокими бортиками.

1. Измельчите лук и чеснок, обжаривайте на растительном масле в течение 2-3 минут.

2. Нарежьте кабачки небольшими кусочками, добавьте к луку и чесноку. Приправьте смесь тмином и паприкой, тщательно перемешайте; тушите еще 2-3 минуты, периодически перемешивая.

3. В сковороду с кабачками добавьте рис, залейте водой, покрошите куриный кубик. Доведите рагу до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой еще 15 минут, пока рис не станет прозрачным.

4. Перед подачей разложите рис по порционным тарелкам, украсьте рис с кабачками зеленью петрушки и сбрызните лимонным соком.








Оставить комментарий или отзыв