Рис, тушенный с кабачками

Рис, тушенный с кабачками

  • вода — 1/2 л
  • рис (лучше басмати) — 300 г
  • кабачки (небольшие) — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ч.ложки
  • молотый тмин — 1 ст.ложка
  • сладкая паприка — 2 ч.ложки
  • куриный кубик
  • измельченная зелень петрушки — 2 ст.ложки
  • лимонный сок — 2 ст.ложки.

Способ приготовления

При приготовлении этого блюда удобнее всего будет пользоваться глубокой сковородой с высокими бортиками.

1. Измельчите лук и чеснок, обжаривайте на растительном масле в течение 2-3 минут.

2. Нарежьте кабачки небольшими кусочками, добавьте к луку и чесноку. Приправьте смесь тмином и паприкой, тщательно перемешайте; тушите еще 2-3 минуты, периодически перемешивая.

3. В сковороду с кабачками добавьте рис, залейте водой, покрошите куриный кубик. Доведите рагу до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой еще 15 минут, пока рис не станет прозрачным.

4. Перед подачей разложите рис по порционным тарелкам, украсьте рис с кабачками зеленью петрушки и сбрызните лимонным соком.








Оставить комментарий или отзыв