Рисовая диета

Рисовая диета

Рисовая диета эффективна и полезна. Рис обладает замечательной способностью выводить из организма вредные вещества. В рисовой крупе содержится восемь важных аминокислот, которые жизненно необходимы человеку для здоровой жизни. Во-первых, калий, необходимый для работы сердечной мышцы, во-вторых, белок, способствующий здоровому функционированию организма, а так же фосфор, железо, цинк, йод, кальций и витамины группы В, укрепляющие нервную систему, улучшающие состояние волос, ногтей и кожи. В отличие от других злаковых культур, рис не содержит глютен – растительный белок, который вызывает аллергическую реакцию, также не содержит соли натрия, которая вызывает отеки.

Стоит заметить, что больше всего витаминов содержится в необработанном зерне. Рисовое зернышко белого цвета прячется под слоем коричневой оболочкой, в которой и содержится большая часть витаминов и минералов. Оболочку защищает жесткая шелуха желтого цвета. Когда шелуху удаляют, появляется коричневый рис. Этот рис самый полезный. Если такой рис обработать паром, то он приобретет золотистый цвет и сохранит полезные вещества. После того, как и эта оболочка удаляется, получается белый рис(наиболее нам знакомый), в нём, к сожалению, очень мало минералов и витаминов, но он лучше разваривается.

Применение этой диеты обширно: она может применяться для снижения веса, для очищения организма от шлаков.

Варианты рисовой диеты

1. Разгрузочная рисовая диета. Применяется раз в неделю (как вариант, 3 дня подряд один раз в месяц). Рис способствует очищению организма и избавляет от лишней жидкости. Рецепт прост: отварить стакан риса (можно слегка недоварить, так будет лучше), съесть его надо за день, мелкими порциями. Пить при этом можно зеленый чай без сахара, очищенную воду, свежевыжатые соки или минеральную воду без газа.

2. Длительная рисовая диета. Применение данного типа диеты возможно только в сочетании с другими продуктами: овощами, фруктами, нежирным мясом и рыбой. Длительность колеблется от 1 до 2-ух недель. Готовить блюда необходимо на пару или отваривать. Принимать пищу нужно часто(5-6 раз в день), мелкими порциями. Важно соблюдать пропорции риса и других продуктов. В сутки на 500 г риса должно приходиться не более 200 г остальных продуктов. Количество фруктов можно увеличить до 500 грамм. В ваше меню могут входить такие блюда, как отварное мясо, рыба, овощные бульоны, салаты из свежих овощей и фруктов. Рис так же должен быть отварным. Использовать приправы и соль, не рекомендуется. Обязательно присутствие чего-нибудь кислого: апельсины, лимоны, кислые сорта яблок. Пить можете всё, исключая, по возможности, сахар.

3. Очищение организма. В течение двух недель съедайте натощак две ложки слегка недоваренного риса, после этого не пейте около двух часов. После этого можно перейти на обычный режим питания. Рецепт приготовления риса можете выбрать на своё усмотрение. Мы предлагаем следующее: 2 столовых ложки риса залейте стаканом воды и четыре дня держите в прохладном месте. Воду меняйте каждый день. Непосредственно перед приготовлением промойте, сварите, еще раз промойте и рис готов к употреблению.

После рисовой диеты необходимо соблюдать некоторые правила, иначе все старания будут напрасны!

Во-первых, питайтесь регулярно и небольшими порциями. Во-вторых, не употребляйте жирного, мучного и сладкого! И в-третьих, больше двигайтесь! Это предотвратит отложение жира в организме!

Желаем вам успехов во всех начинаниях! Будьте красивы и здоровы!

Вы можете оставить отзывы о рисовой диете в комментариях.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Спасибо :)

Мне 14 лет. Уже третий день сижу на строгой рисовой диете. Скинула 3кг.Теперь вешу 70кг(хочу 50) при росте 150см. Буду сидеть ещё 11 дней.

Алена,вам всего 14 лет, нельзя сидеть на диетах!!! Надо правильно питаться и вовремя)))

да ну не реально за 3 дня 3 кг сбросить не когда не поверю

На самом деле организмы у всех разные, для кого-то вполне реально. Опять же все зависит от настроя и физической активности. Другой дело, что такое резкое похудение не очень полезно для организма.

Реально вполне сбросить…у меня был такой опыт))

попробуем))

Ещё как реально!!! Выходит-то вода, а не жир, а вода как ушла, так и вернется, причем сразу же после диеты.

Очень даже реально! Только это уходит не жир, а лишняя жидкость.Вот почему в первые дни диеты вес быстро уходит, потом будет медленнее.

реально в 14 лет

Это не ее кг,поэтому сбросить их очень легко!!!!!!!!

это просто вода из организма ушла

в течении суток вес человека может колебаться на 2-3 кг как в плюс, так в минус

Я бы тоже не поверила в это, если бы сама не похудела. Но это было при другой ситуации: я просто голодала-хотела проверить свои силы, сколько выдержу без еды. Хм, поначалу счастью моему предела не было. Похудела за 5 дней на 6,700 (как сейчас помню) и при своем росте 160 см весила 52 кг, но ,увы, за все приходиться платить, поэтому буквально “соскочив” со своей импровизированной диеты, я поправилась моментально на столько же за три дня. Не экспериментируйте, идите к диетологу, и он “укажет вам путь к спасению”)

Реально за три дня и 4 кг сбросить, было бы жгучее желание – проверено на себе.

На самом деле рис помогает снизить вес НО его можно набрать обратно если не применять комплекс физических упражнений

Я рис отвариваю так. В 7 часов утра 2-3 ложки риса промываю холодной водой и ставлю на медленный огонь, и так раз пять. Он получается немножко недоваренным, в чем и суть, и съедаю его на завтрак, и не ем, и не пью до обеда .Ощущения на третий день прекрасные. Рис выводит подкожную воду ,соли отложившиеся в суставах. И так я собираюсь есть рис дней 40. Не меньше, этого на год достаточно. Не забывайте делать гимнастику по утрам, растормошите спящие суставы и мышцы. Вот и все .

Значит, утром отварной рис до обеда ничего не есть. А в обед как обычно кушать так ведь? Тоже хочу попробовать))))

Да, но я надеюсь, что в обед обычно вы торты не кушаете :) Попробуйте, удачи вам!))

Если у вас проблемы с кишечником и склонность к запорам, то это не лучшая диета. Гречневая диета намного эффективней, да и к тому же реально оздоравливает весь организм. Лишние килограммы уходят, кожа становится чистой.

А, подскажите гречневая диета тоже как рис готовиться и кушать тоже также да? Имею в виду утром поесть, до обеда не есть, а потом все подряд кушать да?

По ГД есть отдельная статья + видео, как готовить кашу для диеты + отзывы. Но все это соответственно на странице ГД. Кстати, из последних отзывов 2 девушек, одна похудела на 9 кг, а вторая более чем на 14 кг! Почитайте.

Подскажите где найти эту статью + видео. Заранее спасибо.

Ну логичнее всего искать в разделе “Диеты для похудения”, но вот вам ссылка: http://jenskiyblog.ru/grechnevaya-dieta/

Мне 26 лет. рост 1.76 а вес 65. выгляжу крупновато хочу 55. То есть сбросить 10 кг. Незнаю как????Не получается)))) Люди помогитеееее

еще почитайте последнюю статью про похудение (3 главных шага) и статью “как похудеть без проблем” (в разделе Похудение)

Можно кушать все кроме мучного и сладкого, но не есть вообще после 6 часов, что успели до этого времени поесть хорошо, нет, все рот на замок))) Если невмоготу, я пила стакан кефира)) Родила двоих деток и всегда придерживалась такой тактики))) Удачи!!

V pervii den ya skinula 1kg. Postaraius dobitsya ejhe lucschego rezultata! A vdrug polucetsya. Ved posle rodov ocen tyazhelo skinut lischnee!

Я на рисе уже месяц+разгрузочные дни один два раза в неделю, худею постепенно, по объемам хорошо уходит, так буду до лета продолжать

Я знаю очень эффективную диету! Меню диеты такое:3 дня нужно есть только рис. 3 дня есть варенное куриное мясо. 3 дня есть только фрукты(кроме бананов и винограда). Во время этой диеты можно пить зеленый чай или простую воду. Попробуйте через эти 9 дней увидите результат!

Ну Все! сажусь на диету! спасибо за советы))) при росте 165 в возрасте 33 лет вешу 63 кг … это много или мало ?

Ну если рассчитывать индекс массы тела, то нормальный у вас вес. Если вам самой хочется что-то изменить, то пробуйте. Но если нужно сбросить совсем немножко, то не советовал бы диеты, лучше просто ограничить себя во “вредностях” и побольше двигаться.

что делать….у моего друга рост 165…а вес 92……..что ему делать

Все зависит от того, почему у него такой вес. Если из-за питания и малоподвижного образа жизни, то это одно. Если нарушения в организме (например, обмен веществ), то это другое. Если лишний вес не из-за болезней, то нужно менять образ жизни. И менять его навсегда. Т.е. сидеть неделю-две на диете, а потом вернуться к прежнему рациону – будет только хуже. Правильное питание + спорт + отказ от вредных привычек (в том числе кушать перед телевизором, в кинотеатре, просто так от скуки и т.д.)

я тоже очень хочу похудеть вешу 78кг мне 28 лет лето на носу хочется худеть быстроооооо

Хочется конечно худеть быстро, но лучше всего худеть медленно)

поможет сбросить килограмм 5?

Ребятки, на фитнес, и жрать меньше. Я на фитнесом таких жирных видела, молодцы они, кто то каждый день ходит, не здается

Мне 14 лет, при росте 178 вешу 79 . Ужас просто. Как похудеть на 11 кг ?

Здравствуйте, Ира. Смотрите в разделе похудение статьи про правильное питание и там же примерное меню. Придерживайтесь этих принципов + побольше двигайтесь. Потому что монодиеты в вашем возрасте противопоказаны.

А мне рисовая диета оч хорошо помогает,я результатом довольна, на ней уже 3 месяца сижу и – 16кг

Ну если я откажусь от жирного, сладкого и мучного, буду больше двигаться то я похудею и без риса :) )))))

А если вы похудеете с рисом, а потом будете кушать жирное, сладкое и мучное, то вес вернется еще и с прибавкой)

Привет, всем! На той неделе сидела на Бонской диете, результат супер! -9 кг,такая легкость и все заметили результат. Главное в этой диете сам суп при варке не солить, только в тарелочке! Удачи !;-)

кстати предупреждаю если сидеть на жёсткой рисовой диете, то больше 3-х дней нельзя! Вы испортите себе организм

мне 17 я вешу 49 при росте 162 как вы думает мне надо худеть ли нет?

Нормальный у вас вес, если не устраивает что-то конкретное в фигуре, то это в спортзал вам надо и над этим работать, а не на диету.

Я держала рисовую диету 40 дней,и реально лишние килограммы ушли!!! Организму даже легче стало. Похудела на 2 размера,пришлось гардероб менять.

Привет! я сидела на рисовой диете в 2009 году, за месяц похудела на 12 кг. просто варила кашу и добавляла не много масло слив.и все! После диеты вес держался конечно не обжиралась еле в норме, и не голодала желудок затянулся! А на данный момент после родов вешу 63 кг.думаю худеть!


Оставить комментарий или отзыв