Рубленные котлеты из рыбы

Рубленные котлеты из рыбы

На 3 порции:

  • филе рыбы (путассу, минтай, морской язык) – 600 г
  • репчатый лук – 2-3 шт
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло для жаренья
  • чеснок – 1-2 дольки
  • майонез – 2-3 ст.ложки
  • мука – 3-4 ст.ложки
  • соль
  • черный и белый молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Мелко нашинкуйте лук кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости.

2. Промойте и обсушите филе рыбы, затем нарежьте мелкими кубиками, добавьте к жареному луку.

3. В полученную смесь введите яйцо, муку и измельченный чеснок. Заправьте все майонезом, посолите и поперчите, тщательно перемещайте.

4. Из подготовленных ингредиентов сформируйте небольшие котлеты, обваляйте каждую в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Довести котлеты до готовности можете в той же сковороде на медленном огне и под крышкой, а можете в духовке при 180°С. Готовые котлеты из рыбы при подаче украсьте маслинами, зеленью, тонкими дольками лимона.








Оставить комментарий или отзыв