Рубленные котлеты из рыбы
На 3 порции:
- филе рыбы (путассу, минтай, морской язык) — 600 г
- репчатый лук — 2-3 шт
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло для жаренья
- чеснок — 1-2 дольки
- майонез — 2-3 ст.ложки
- мука — 3-4 ст.ложки
- соль
- черный и белый молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Мелко нашинкуйте лук кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости.
2. Промойте и обсушите филе рыбы, затем нарежьте мелкими кубиками, добавьте к жареному луку.
3. В полученную смесь введите яйцо, муку и измельченный чеснок. Заправьте все майонезом, посолите и поперчите, тщательно перемещайте.
4. Из подготовленных ингредиентов сформируйте небольшие котлеты, обваляйте каждую в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Довести котлеты до готовности можете в той же сковороде на медленном огне и под крышкой, а можете в духовке при 180°С. Готовые котлеты из рыбы при подаче украсьте маслинами, зеленью, тонкими дольками лимона.