Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
На 4 порции:
- баклажан — 1 шт. (200-250 г)
- грецкие орехи — 1/2 стакана (измельченные)
- твердый сыр — 100 г
- растительное масло для жаренья
- майонез — 3-4 ст.ложки
- зелень укропа, петрушки, кинзы — по 1/4 пучка
- чеснок — 2 дольки
- хмели-сунели, шафран, горький молотый перец — по щепотке
- соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте баклажан тонкими кружочками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетку, дайте лишнему маслу стечь.
2. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте с грецкими орехами, измельченными зеленью и чесноком. По вкусу приправьте солью и любыми специями. Заправьте смесь майонезом.
3. В центр каждого кружочка баклажана выложите по одной столовой ложке приготовленной начинки, сверните в рулетики.
Подавать блюдо можно украсив зеленью, тонко нарезанными помидорами или листьями салата.