Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

На 4 порции:

  • баклажан — 1 шт. (200-250 г)
  • грецкие орехи — 1/2 стакана (измельченные)
  • твердый сыр — 100 г
  • растительное масло для жаренья
  • майонез — 3-4 ст.ложки
  • зелень укропа, петрушки, кинзы — по 1/4 пучка
  • чеснок — 2 дольки
  • хмели-сунели, шафран, горький молотый перец — по щепотке
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте баклажан тонкими кружочками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетку, дайте лишнему маслу стечь.

2. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте с грецкими орехами, измельченными зеленью и чесноком. По вкусу приправьте солью и любыми специями. Заправьте смесь майонезом.

3. В центр каждого кружочка баклажана выложите по одной столовой ложке приготовленной начинки, сверните в рулетики.

Подавать блюдо можно украсив зеленью, тонко нарезанными помидорами или листьями салата.








Оставить комментарий или отзыв