Рулеты из баклажан и кабачков

Рулеты из баклажан и кабачков

  • баклажаны – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • кабачки – 2 шт. (небольшие)
  • помидор – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сладкий перц – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • голландский сыр – 30 г
  • оливки – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • листья салата – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте баклажаны и кабачки тонкими продольными пластинами. Отложите крайние пластины, а остальные обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и посолите.

2. Мелко нашинкуйте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.

3. Нарежьте перец и помидоры небольшими кусочками, добавьте к моркови и луку; тушите все вместе 10 минут.

4. Крайние пластины баклажанов и кабачков нарежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным овощам; тушите еще 10 минут. За 2 минуты до готовности посолите овощи по вкусу и добавьте измельченный чеснок.

5. Обжаренные пластинки сверните в кармашки, закрепите края зубочисткой. С помощью чайной ложки наполните кармашки овощной зажаркой. Подавайте рулетики разложенными на листьях салата; для украшения можно насадить на зубочистки кубик сыра или оливку.








Оставить комментарий или отзыв