Рыбное рагу с грибами и брокколи

Рыбное рагу с грибамии брокколи

  • филе трески (или другой нежирной рыбы) – 500 г
  • капуста брокколи (замороженная) – 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.ложки
  • растительное масло – 2 ч.ложки
  • сметана – 1 ч.ложка
  • перец
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Промойте брокколи холодной водой; варите 4-5 минут в слегка подсоленной воде.

2. Переложите отваренную капусту в емкость с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

3. Нарежьте шампиньоны пластинками, заправьте 1 ст ложкой сока лимона. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

4. Нарежьте рыбу на порционные кусочки шириной около 2 см, сбрызните оставшимся соком лимона и обжарьте на 1 ч ложке растительного масла до полуготовности.

5. Налейте оставшееся масло в сковороду с высокими бортиками, обжарьте шампиньоны; через три минуты добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.

6. Залейте грибы с луком 100 мл капустного отвара, добавьте сметану и брокколи, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

7. Добавьте к данной смеси рыбу, хорошо перемешайте и тушите еще 7 минут.








Оставить комментарий или отзыв