Салат из помидоров в сметанно-ягодном соусе

Салаты13 Ноя 2011

Салат из помидоров в сметанно-ягодном соусе

На 3-4 пориии:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • сливы — 3-4 шт.
  • отварное куриное мясо — 150 г
  • красная луковица — 1/4 шт.
  • листья салата — 1/4 пучка
  • сметана — 1/4 стакана
  • ягоды красной смородины — 1/4 стакана
  • винный уксус — 1 ч.ложка
  • соль
  • сахар
  • черный и красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Заправка. Переберите ягоды красной смородины, промойте, обсушите и измельчите в блендере. Полученную смесь перетрите через сито, затем хорошо взбейте со сметаной, по вкусу солью, сахаром и молотым перцем.

1. Нарежьте куриное мясо тонкими пластинками, помидоры – дольками. Нашинкуйте лук соломкой.

2. Удалите косточки из слив, нарежьте мякоть ломтиками.

3. Промойте листья салата, обсушите и руками нарвите на небольшие части.

4. Все ингредиенты соединить, заправить соусом и тщательно перемешать. Подавайте салат украшенным ягодами смородины и зеленью.








Оставить комментарий или отзыв