Салат-коктейль с креветками и пекинской капустой

Салаты6 Ноя 2011

Салат-коктейль с креветками и пекинской капустой

На 4-6 порций:

  • пекинская капуста — 200 г
  • королевские креветки — 300 г
  • вареные яйца — 2-3 шт.
  • маслины — 1/4 банки
  • лимонный сок — 1 ст.ложка

Для заправки:

  • сыр фета — 100 г
  • легкий майонез — 4 ст.ложки
  • салатные сливки — 2-3 ст.ложки
  • черный и белый молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Заправка. Взбейте сливки с майонезом, фетой и перцем до однородной массы.

1. Отварите креветки, остудите и очистите их, нарежьте на крупные кусочки и сбрызните лимонным соком.

2. Нашинкуйте пекинскую капусту соломкой (лучше делать это в комбайне – так капуста останется более сочной).

3. На крупной терке натрите яйца, маслины нарежьте кружочками.

4. Смешайте ингредиенты и заправьте соусом. Салат подавайте в порционных креманках, предварительно украсив дольками яиц, маслин и зеленью.







Комментарии

Очень-очень вкусный салатик! Легкий и нежный! Все мои гости были просто в восторге!


Оставить комментарий или отзыв