Салат с авокадо и креветками (3 варианта)

Салаты5 Окт 2012

Необычные блюда с авокадо украсят стол любой хозяйки и произведут неизгладимое впечатление на гостей. Помимо полезных свойств этого продукта, нельзя не отметить отличную сочетаемость его с морепродуктами, в частности, с креветками. При правильно приготовленном соусе, креветки с авокадо являются оригинальным, питательным и полезным блюдом. Предлагаем вам на выбор три рецепта салата с авокадо и креветками, в каждом из них есть своя изюминка, которая не оставит никого равнодушным.

Салат с авокадо, креветками и соусом васаби

Салат с авокадо, креветками и соусом васаби

  • отварные крупные креветки — 200 г.
  • авокадо — 2 шт.
  • соус васаби

Для соуса васаби:

Рецепт приготовления

1. Берем креветки, чистим и нарезаем их.

2. Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточки, оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.

3. Готовим соус: уксус, пасту и соевый соус — смешиваем до однородной массы.

4. Креветки соединяем с авокадо, все это заправляем соусом и перемешиваем.

На заметку! Для того, чтобы авокадо не потемнели, а васаби не утерял свой аромат салат необходимо готовить перед самой подачей на стол.

Салат с авокадо и королевскими креветками

Салат с авокадо и королевскими креветками

  • королевские или тигровые креветки — 500 г.
  • авокадо — 1 шт.
  • красный грейпфрут — 1 шт.
  • листовой салат — 1 кочан
  • чеснок — 1 долька
  • сок 1 лимона
  • измельченная зелень укропа — 1 ст.ложка
  • кетчуп — 2 ст.ложки
  • майонез — 100 г.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. В течение пяти минут в подсоленной воде с укропом и лимонным соком отвариваем креветки. Затем откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и чистим.

2. Очищаем от кожицы авокадо, вынимаем косточку и нарезаем тонкими ломтиками поперек.

3. Очищаем от кожуры грейпфрут, разбираем его на дольки. Дольки грейпфрута очищаем от пленок и семян.

4. Готовим заправку: майонез, кетчуп и измельченный чеснок — смешиваем, немного солим и тщательно перемешиваем.

5. Вымыть и высушить листовой салат, выстлать им приготовленное заранее блюдо. Затем перемешанные креветки, авокадо и грейпфрут положить на листовой салат и сбрызнуть заправкой.

Салат с авокадо, креветками и сельдереем

Салат с авокадо, креветками и сельдереем

  • сырые креветки — 250 г.
  • авокадо — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • измельченный сельдерей — 3 ст.ложки
  • измельченный зеленый лук — 1 ст.ложка
  • лимонный сок — 3 ст.ложки
  • белое вино — 1 ст.ложка
  • майонез — 4 ст.ложки
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Очищаем от внутренностей креветки, оставляя при этом панцири. В воду добавляем одну столовую ложку лимонного сока, белое вино и немного соли — варим в ней креветки, недолго, как изменится цвет — сразу снимаем. Очищаем от панцирей сваренные креветки и разрезаем на две-три части каждую.

2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем их, чистим и нарезаем крупно.

3. Чистое и высушенное авокадо разрезаем вдоль пополам, при этом, стараясь не повредить кожицу. После чего извлекаем косточки и достаем мякоть, которую измельчаем и, как и кожицу, сбрызгиваем небольшим количеством оставшегося лимонного сока.

4. Добавляем к мякоти авокадо: майонез, сельдерей, зеленый лук, креветки — перемешиваем. Затем получившейся смесью наполняем кожицу авокадо.








Оставить комментарий или отзыв