Салат с авокадо и креветками (3 варианта)
Необычные блюда с авокадо украсят стол любой хозяйки и произведут неизгладимое впечатление на гостей. Помимо полезных свойств этого продукта, нельзя не отметить отличную сочетаемость его с морепродуктами, в частности, с креветками. При правильно приготовленном соусе, креветки с авокадо являются оригинальным, питательным и полезным блюдом. Предлагаем вам на выбор три рецепта салата с авокадо и креветками, в каждом из них есть своя изюминка, которая не оставит никого равнодушным.
Салат с авокадо, креветками и соусом васаби
- отварные крупные креветки — 200 г.
- авокадо — 2 шт.
- соус васаби
Для соуса васаби:
- соевый соус — 4 ч.ложки
- рисовый уксус — 2 ст.ложки
- паста васаби — 2 ч.ложки
Рецепт приготовления
1. Берем креветки, чистим и нарезаем их.
2. Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточки, оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.
3. Готовим соус: уксус, пасту и соевый соус — смешиваем до однородной массы.
4. Креветки соединяем с авокадо, все это заправляем соусом и перемешиваем.
На заметку! Для того, чтобы авокадо не потемнели, а васаби не утерял свой аромат салат необходимо готовить перед самой подачей на стол.
Салат с авокадо и королевскими креветками
- королевские или тигровые креветки — 500 г.
- авокадо — 1 шт.
- красный грейпфрут — 1 шт.
- листовой салат — 1 кочан
- чеснок — 1 долька
- сок 1 лимона
- измельченная зелень укропа — 1 ст.ложка
- кетчуп — 2 ст.ложки
- майонез — 100 г.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления
1. В течение пяти минут в подсоленной воде с укропом и лимонным соком отвариваем креветки. Затем откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и чистим.
2. Очищаем от кожицы авокадо, вынимаем косточку и нарезаем тонкими ломтиками поперек.
3. Очищаем от кожуры грейпфрут, разбираем его на дольки. Дольки грейпфрута очищаем от пленок и семян.
4. Готовим заправку: майонез, кетчуп и измельченный чеснок — смешиваем, немного солим и тщательно перемешиваем.
5. Вымыть и высушить листовой салат, выстлать им приготовленное заранее блюдо. Затем перемешанные креветки, авокадо и грейпфрут положить на листовой салат и сбрызнуть заправкой.
Салат с авокадо, креветками и сельдереем
- сырые креветки — 250 г.
- авокадо — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- измельченный сельдерей — 3 ст.ложки
- измельченный зеленый лук — 1 ст.ложка
- лимонный сок — 3 ст.ложки
- белое вино — 1 ст.ложка
- майонез — 4 ст.ложки
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Очищаем от внутренностей креветки, оставляя при этом панцири. В воду добавляем одну столовую ложку лимонного сока, белое вино и немного соли — варим в ней креветки, недолго, как изменится цвет — сразу снимаем. Очищаем от панцирей сваренные креветки и разрезаем на две-три части каждую.
2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем их, чистим и нарезаем крупно.
3. Чистое и высушенное авокадо разрезаем вдоль пополам, при этом, стараясь не повредить кожицу. После чего извлекаем косточки и достаем мякоть, которую измельчаем и, как и кожицу, сбрызгиваем небольшим количеством оставшегося лимонного сока.
4. Добавляем к мякоти авокадо: майонез, сельдерей, зеленый лук, креветки — перемешиваем. Затем получившейся смесью наполняем кожицу авокадо.