Салат с креветками, авокадо и кедровыми орехами

Салаты26 Апр 2012

При употреблении авокадо, особенно при добавлении его в салат, в организм человека поступает большое количество альфа и бета-каротина. Авокадо хоть и является достаточно калорийным продуктом (223 ккал), за счет содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот он легко переваривается. Употребление его в пожилом возрасте способствует профилактике инфаркта. Помогает отлично бороться со стрессовыми ситуациями и отлично выглядеть, так как оказывает благоприятное воздействие на кожу.

Салат с креветками, авокадо и кедровыми орехами

  • очищенные креветки – 400 г.
  • авокадо – 1 шт.
  • очищенные кедровые орехи – 20 г.
  • апельсин – 1 шт.
  • сок лимона – 1/4 мл.
  • белое вино – 1 ст.ложка
  • винный уксус – 1 ст.ложка
  • оливковое масло – 1 ч.ложка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. В подсоленной воде отвариваем креветки, как только они побелели – сливаем их на дуршлаг, немного сушим и остужаем.

2. Чистим от кожицы и косточки авокадо, тонкими кружочками нарезаем его и сбрызгиваем лимонным соком.

3. Чистим и разбираем на дольки апельсин, удаляем семена и белые пленки.

4. Готовим заправку: вино, уксус и оливковое масло – соединяем. По вкусу солим и перчим, перемешиваем.

5. Берем салатник, в него складываем кружочками нарезанные авокадо, затем на авокадо складываем креветки. Все это посыпаем кедровыми орехами, сверху выкладываем дольки апельсина.

В завершении поливаем приготовленной заправкой и даем намного настояться.








Оставить комментарий или отзыв