Салат с креветками, баклажанами и чесноком

Салаты6 Апр 2012

Такой продукт, как баклажан давно завоевал заслуженное место в потребительской корзине, вне зависимости от возраста человека и его социального статуса. И неудивительно, ведь для каждого человека в употреблении баклажана можно найти много плюсов. Для молодежи — это, конечно же, его низкокалорийность (всего 28 ккал), что позволяет следить за фигурой и выглядеть отлично. Для человека среднего возраста употребление в пищу баклажанов способствует выведению из организма лишней жидкости и шлаков, так как этот плод богат клетчаткой. Для людей старшего поколения ценность этого продукта придает его свойство не позволять организму усваивать холестерин, поэтому он входит в меню людей, страдающих атеросклерозом и сердечнососудистыми заболеваниями.

Салат с креветками, баклажанами и чесноком

  • сырые очищенные креветки — 150 г.
  • баклажан — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соевый соус — 50 мл.
  • сок лимона — 0,25 мл.
  • сахар — 1 ч.ложка
  • кинза — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Берем чистые вымытые баклажаны вымыть, немного их сушим и запекаем до готовности в духовке. Остужаем и нарезаем небольшими ломтиками (толщина около одного сантиметра). Складываем в посуду (накрываем крышкой).

2. Нарезаем тонкими полукольцами лук. Мелко рубим чеснок.

3. Разогреваем растительное масло и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета креветки. Добавляем чеснок и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даем под крышкой намного настояться.

4. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим и мелко рубим.

5. Готовим соус: соевый соус, лимонный сок, сахар, черный и красный перец — соединяем и перемешиваем.

6. Берем салатник и в него выкладываем: сначала баклажаны, затем их посыпаем измельченным яйцом, сверху кладем креветки с луком и чесноком. Все это поливаем соусом и украшаем кинзой.








Оставить комментарий или отзыв